今天上午,吃过早饭后,我说:“我想学包饺子,”妈妈发了一个可以的手势。
我们来到菜市场,我左看看,右瞧瞧,马上决定要买饺皮 、猪肉、虾仁、香菇、葱……我们买了一些猪肉请别人搅碎,还买了大约一百个饺皮,就回家了。
回到家,妈妈和好了馅,我和妈妈分工合作。看到妈妈不费之力包好了一个有模有样的饺子,我觉得太简单了,便摩拳擦掌学地大干起来。我把一张饺皮摊在手心里,又用勺子舀了少许馅放在饺皮上,就开始包了,我一捏就松,一捏就松。妈妈看见了说:“傻孩子,要在饺皮四周涂一点水的。”我红着脸儿笑了。我沾了一点水,发现好多了,可是还是包的很丑,像一根破了皮的香蕉。第二次我学着妈妈的样子包了起来,包的比上一次好多了,就这样我一个包的比一个好,心里还是挺自豪的。
妈妈把饺子煮熟了,盛在盘子里我迫不及待地吃了一口,啊!自己包的饺子就是香。我明白了一道理:任何事情都是看起来容易做起来难,世上无难事,只怕有心人。