第一次独自出远门作文400字
在生活中,我们经历了许许多多的第一次第一次溜冰,第一次骑自行车,第一次去游乐园,第一次坐火车,第一次上学,第一次洗碗,第一次洗衣服…等等。而我所经历的第一次是第一次自己出远门。
今天,星期六,我与同学约好去人工湖玩,在家里准备出门的时候,这时,两个气势汹汹的人,大吼一声,道:“出去干嘛,在家里给我老老实实呆着。”我一听这句话,转过头来道:“爸,妈,我今年已经13岁了,我与同学约好去人工湖玩,都不行吗?”尽管爸妈在家里软硬并兼,但我还是心意已决,像一只飞出笼子的小鸟往人工湖奔去。 在路上,我还是很担心,毕竟这是我第一次出远门,人生中的第一次,虽然,之前上学也是学过自行车过马路的,可现在却有点底气不足的感觉,但我还是硬着头皮一路到了人工湖。 到了人工湖后,我就看到了在等着我的好朋友,我把自行车安放好以后,我就朝我朋友奔去。朋友见到了我也异常兴奋地朝我招了招手,我和朋友商量后,决定走过桥到那个小岛上玩。那里有好吃的过桥时,我觉得有点恐惧,我也不知道怎么回事,和爸妈在一起时明明不是这样的。就这样,我心惊胆战的过完那座桥,朋友看到卖冰淇淋的问我吃不吃,我说不吃,朋友便自己去买了,我们在这玩了好一会,就各自回家了。
经过这一次,我发现了,我太过依赖父母了,我以后一定要经常考验自己。