残酷的第一次作文600字
记得曾经有人说过,每一个第一次都是最最美好的回忆。
但是我的第一次,却是十分残酷的。那时,为了能像哥哥一样,拥有自己的自行车,我在背后不知付出了多少汗水!多少努力!刚开始,哥哥怎么说都不肯教我,后来使用了“零食”诱惑之后,哥哥才肯放下倔强,教我骑车。
刚开始,哥哥让我看着他骑,然后再教我。我睁大眼睛连眨都不敢眨一下,生怕在眨眼的那一瞬间,会漏掉一丁点儿的关键或重点。接着,轮到我骑着车了,哥哥坐在后面帮我稳住。哥哥太重,我载不动,于是哥哥只好用手托着车,让我自己骑。好不容易能稳住一点了,哥哥打算放手让我去骑。我便歪歪扭扭地向前骑去。“哥哥我会骑啦!”我高兴地回头和哥哥说。“小心!”哥哥大喊一声。“嘭!”原来我撞上了别人家车库的门。车倒了,我从车上摔了下来。手臂擦伤了,鲜血一点一点儿地往外冒。哥哥吓坏了,说,不练了,咱们回家擦药吧。我倔强的说,不。哥哥没办法,说,那好吧,就练最后一次了。我同意了。练最后一次时,哥哥双手紧托着车,我尽量学得快一些。趁哥哥没注意,我加大马力向前蹬去。正骑着开心着呢,突然想起,怎样刹车?摁这个吧?我试着摁了一下,极速向前的自行车突然停了下来。没有丝毫防备的我又要摔倒在地!没有擦伤,只有一些“缤纷”色彩留下“做客”!青的紫的红肿的!各式各样,“姿态”不一,给我留下了深刻的印象!
第一次真残酷!虽然残酷,我却学会骑车了,这不正是应了“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?
虽然我的第一次很残酷,但是我却认为,它是最最美好的回忆,难道不是吗?