第一次吃自助餐作文300字
在这风和日丽的中午,我和妈妈,我的朋友以及他的妈妈去了旗峰山的一个餐厅吃自助餐。
我们到了那里,看见那里空无一人,最后走到了餐厅里面,才发现服务员在那急急忙忙的干活,他们有的在整理餐具,有的在摆桌子,有的在准备食物,那里的食物有面包、水果、点心、海鲜、寿司……,真是应有尽有啊!我看着看着,唾沫都要流出了,真想吃呀!可是服务员说要等12:00才能吃,可是现在才11:29分,还有31分钟才能吃呢!过了一会儿,餐厅就聚满了客人。
12:00到了,我不知道是谁说了一声:“开餐了”,只看到一群人都去拿着碟子各装各的食物,我问妈妈是要自已去拿东西吃吗?妈妈说“是啊,自助餐就是自已想吃什么就拿什么”,啊!原来是这样的,我和我的朋友就各自拿着碟子去找自已喜欢吃的东西,最后都吃的饱饱的,真开心啊!
原来自助餐是这样的,下次我还想再吃。