第一次独自上课作文600字
每当我早晨独自坐地铁上课时,看见一列列地铁飞快闪过,看见一个个提示牌挺立在站前,我总想起我第一次独立坐地铁上课,正是这件事,让我获得了人生的启迪。
那是一个晴朗的早晨,妈妈生病了,爸爸又不在家,今天正好我又要上钢琴课,妈妈有气无力的对我说:“萌萌,看来今天的钢琴课要自己去了。”“啊?”我听了大吃一惊。每次都是爸爸妈妈开车送我去的,可这次截然不同,只好听天由命吧!妈妈语重心长的对我说:“记住,在西北角那站下,出了地铁就是罗老师家了,快走吧!一会儿再迟到了!”从小受宠的我可从来没受过这样的折腾呀!走了好一会儿才到地铁站,买票的人好多呀!刚买完地铁票,坐下休息等地铁的到来,脑海里忽然想起,忘问妈妈我要坐几站下车了,哎,该死!
在我不知所措的时候,车来了,这闪车的速度的地铁可是从来不等人的,还是上去再说吧!哇!车厢干净而舒适
,而且还很暖和,刚坐下,这晴朗的天空就变成乌云密布的了,又开始想:“哎,到底要坐几站呢?各位仙女快来帮我吧!”“本站西南角,下站西北角,请下车的乘客做好准备。”“哇,仙女来帮我了,这叫说曹操曹操到……等一等,有下不对劲!妈妈告诉我是在西南角,还是西北角呢?算了吧,就这站下吧,管他三七二十一呢!”下了车,我跑到公用电话前,赶紧给妈妈打了个电话。
“啊?什么?不……不……是在这站下吗?那怎么办呀?我...你快来吧。”我一边跺脚一边哭喊着说。"不行,妈妈很难受,再说了以后爸爸妈妈接送不了你了怎么办?你必须自己想办法才能获得‘成功’二字!”放下电话,我心想:不要泄气,你一定会成功的,俗话说‘成功是失败之母’吗?好,我一定要成功。’就这样我凭着自己的信心和勇气,终于成功了。
“我回来了!”我兴高采烈的说。今天我不仅学会两首动听的歌还学会了一个人生的启迪,做事一定要坚持不懈,勇敢,要对自己有信心,还要有独立自主的心,不能有依赖心,还要细心观察,这样才能把是做完整。
这就是我第一次独自上课!