第一次当小导演作文600字
“注意了!注意了!有个好消息告诉大家,学校开展了第一届DV大赛了!这千载难逢的机会大家可别错过啊!”自称是“小喇叭”的小五宣布道。“什么?DV大赛?好啊!我参加,我参加!”我欣喜若狂的喊道。
这不,我已经成了个小导演(兼摄影师)可是,选什么题材呢?有招谁当演员呢?“有了!就以‘真情’为题吧!演员随便找几个就行了!”我自言自语道:“这可再简单不过了!”
“好了好了!各位演员集合!”我大喊道。“呵呵!我就说我有导演天分,果不其然。”小远自吹自擂:“我爸就是演员,我当然有演员天赋,在你们这里可绝对是最棒的!你不选我选谁?”小远拍着胸脯说,演员们七嘴八舌,“别闹了,怎么说你们还是演员,就必须听导演的。快!你们俩给我站那做背景;你准备上演;还有你,小茂,虽说你是“跑龙套”的,但也要做好……”我红着脸对这帮演员指手画脚。小雪阳看不下去了:“哼,你耍什么风度!”“你算老几呀?知不知道要听导演的?”“用你管我老几呀?”“对,我们不干了!”小娜附和道,大家都指责我,一哄而散。
“凭什么都说我?走吧,走吧,都走了就好了!”我寂寞的坐在了地上,心里别提多孤独了!想到自己的好朋友都走了,没有人理我和我说说心里话了,没人关心了,我不禁泪流满面,早知如今,何必当初呢?我也许真错了,我不应该总是太挑剔了。
经过一番心理斗争,我召集了演员。“大家,对不起,我错了,我不应该指手画脚,我想请你们说说自己的意见。我会改的。”“也没什么意见,就是你以后别老是那么挑剔了。”小远说道。“还有以后别总是利用名利管我们。”小雪阳说道,“好好,我会改的。”在大家团结一致后,我的DV作品拍好了!
"今天我向大家公布个大好消息!小美同学的DV获奖了!还是第一名!”小喇叭又工作起来了,我们一起欢呼起来。
在这次DV比赛里,我学会了合作并懂得了团结就是力量,它往往能创造奇迹!