第一次买面包作文600字
成长中的故事犹如天空中的星星,数也数不清。但是有一件事深深地印在我的脑海里,至今仍记忆犹新。因为那一次让我担心害怕的同时也让我产生长大的感觉。
有一天,我想吃面包,可是家里没有面包了。妈妈对我说:“这样吧,我给你20元钱,自己去买好不好?但是街上车很多,过马路要注意安全......"我想了一下说:“没关系的,我会很小心的,我都长大了,放心吧!”于是从妈妈手中接过20元钱。其实我表面上是很勇敢地答应了,心里却在打鼓,我一路不停地想:不会遇到坏人吧?妈妈给我的钱不会掉吧?我第一次买东西应该怎么说话呢?……
我来到了面包店,一位服务员阿姨笑嘻嘻地对我说:“欢迎光临,小朋友!”我拿了一个盘子,左看看,右看看,这么多黄澄澄、香气扑鼻的面包,看起来非常诱人,我都不知道选哪个了。服务员阿姨看出了我的犹豫,向我介绍说,“小朋友,你平时喜欢吃什么味道的食品?”我说,我最喜欢喝牛奶。“呵呵!”阿姨笑着推荐:“这款红提吐司,加入了鲜奶和鸡蛋,很有营养价值,适合小朋友的口味。”我看了看包装上的配料说明和保质期,就选了这款面包。
选好面包,我到收银台付钱。收银员阿姨拿过面包打了价格,收了钱。把用食品袋装好的面包和剩下的钱找给我,说:“请走好,欢迎再次光临!” 我兴奋得又蹦又跳,直朝家跑去。回到家,我气喘吁吁地对妈妈说:“面包我买来了。我以为买东西是件很难的事情呢!原来很简单的!我说我可以做到的吧!”妈妈高兴的直夸我:"儿子好棒哦,你太了不起了!”
我好开心啊!不是因为有美味的面包可以吃了,而是因为我自己会买东西了。有了这成功而难忘的第一次买面包,让我明白:做一件事不容易,做好一件事更不容易,以后在做事时我要拿出自己的勇气,敢于尝试, 认真做好每一件事!