第一次独自睡觉作文800字
“爸,妈,看在我是您亲骨肉的份上,你别让我一个人睡觉,行吗?”
每当我回想起自己第一次独自睡觉的情景,心里就暗自好笑。
我们家原来房子很小,我只能和父母一起睡到三年级,自己也习惯了。可是2008年的时候,我们搬家了,有三个卧室,自然而然,我也有了自己的小书房。我很是高兴,可高兴之余,也为我有第一次独自睡觉的经历暗自担忧。
记得那一晚,经过我苦苦哀求,差点用出苦肉计都没有的份上,我绝望了。蹲在窗台上,大声说道:“你们要是敢让我自己一个人睡,我、我就从这跳下去,你们信不?”谁知道我那世上最狠心的父母,竟说:“你尽管跳。第一:你现在才三年级,我们全当白养了只小狗,没啥。第二:咱家有保险栏杆,除非你有缩骨神功,要不出不去,第三:就算你真的跳下去了,咱家住一楼,跳下去也没啥,,跳吧。我们去睡。我一看他俩真的回房了,当然,我也不想毁容,慢慢的从窗台上下来,走到他们门口,吐了一口唾沫,说了一句:“呸,什么爹妈!”然后,拂袖而去。
我来到厨房,拿上了各种工具。嘴里说着:“菜刀还是小刀呢?菜刀吧,还大点,好用!还有芥末,哦,对了,还有辣椒面,万一和鬼殊死搏斗时,打不过鬼,用这个迷惑一下他,我好趁机逃跑。”准备好后,我来到我的小书房,白天无比温馨的小屋,刹时间变得无比恐怖。 我把东西放在床头,一关灯,天哪!屋里一片漆黑。咦,那是什么?我看到一个黑影来回晃荡,我下的呼吸都要停止了!身上汗如雨下,把眼一闭,说道:别来吃我,我又瘦有没有肉,骨头很硬的,真的,您老人家别来吃我!”接着,只听“啪”一声,灯亮了,爸爸妈妈过来了,说道:“你发什么神经?大半夜的,鬼哭狼嚎的,把我和你爸吓坏了,以为发生了什么事。什什么鬼不鬼的,别闹腾了,快睡吧
爸妈刚走,我再次关上灯,刚要睡着,迷迷糊糊的觉得一阵凉风从我头顶吹过,我一个激灵,又吓醒了。心里“咚咚,咚咚” 的跳个不停。我把棉被紧紧地盖在头上,大气不敢喘。虽然被窝里空气不怎么样但总比被鬼抓走了好吧。我自我安慰着。直到最后被窝里没有氧气了,我才慢慢地把头伸出来,把灯打开,下床一看按,原来是父母怕我热着,把窗户开了一的小缝而已。自己竟不知不觉吓出了一身冷汗!
唉!折腾了一晚上,我也筋疲力尽,不知不觉睡着了,第一次独自睡觉的经历也就过去了,从此以后,我再也不怕一个人睡觉了。