第一次去看海作文800字
我们的人生中,有着许多的第一次,有许多让我记忆犹新,至今难忘。其中,第一次去看海,令我记忆至今,常常在梦里还能听到海浪拍打礁石的声音。。。。。。
那一年,我妈妈单位组织的旅游,到日照去看海。我们是晚上出发的,一路驶向日照,到了海边五点多,妈妈给我裹着一条毛毯,我兴奋得揪着毯子的边角跳下了车,向海滩冲了过去,由于天还是有点黑,妈妈不放心,紧紧的,小跑着跟着我,嘴里呼喊着。不知道是谁喊了一句:“太阳出来了!”我看到了一轮红彤彤的太阳,从海里冉冉升起,周边的海域都宣染成了红色,真好看,妈妈什么时候把我抱在怀里我都不知道,爸爸给我们照了张像,我一直留存着。
八,九点太阳升高了,温度也慢慢的升了起来,导游介绍着周围的风景,把我们带到了另一段海滩,导游说:“前面有一片海,不要越过线,会发生危险的。”说罢,一群旅客都在七嘴八舌的说:“这里的景色真好啊!”
“在这可以晒日光浴,真是太好了!”
“我们可以游泳了。”
你一言我一语,我们边说边走,一直走到海边,细细的沙子,走起来好舒服呢,我换好泳裤,准备游泳,可是一只小水母飘了过来正好把我的脚给电了,我害怕的哭了,阿姨们帮我找来了救生员,救生员给了我一杯盐水,告诉了处理的办法。我揉着自己痛得不行的脚,我去找到我的父母,父母看了看我的脚,安慰我说,没事,听救生员叔叔办法,很快就会好的。
到了中午吃饭的时候,我说:“今天中午吃什么?”
“吃海鲜!”
“有什么海鲜?”
“有菜~谱。”老板说
“我要吃鱼和扇贝。”
“有黄花鱼,海鱼等等。”老板介绍说,随手帮我们翻到了鱼谱。
“我还要鱼子!”
“有人说不行,小孩子吃了,字会写差的。”
“我不是小孩子了,我是大孩子!”我大声的说。
上菜了,有红黄相间的黄花鱼,有金灿灿的鱼子,还有黑红的扇贝,使人垂涎三尺,我迫不及待的挖了一小勺,闻了一下鱼子,啊,真香啊!我尝了一口,真好吃!我们吃完饭后就回到了宾馆。
下午的时候,突然变天了,下起雨了,我们住的宾馆刚好可以看到海,雨,下得更大了,我们在看海,在看雨中朦胧的海,雨中的海比中午的海还要好看,我真想把它画下来。
晚上了,我又在窗边看海了,那海在银色的月光下荡漾下显得更加的美丽了,我不禁欣喜若狂,把它拍了下来。
到了第三天的早上,我就回家了,我在脑海里回想着,心里久久不能忘怀,记忆如古到今。