第一次喂猪作文600字
外婆家是一个美丽的地方,那里春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天枫香叶飘,冬天白雪飘飘。不仅花草树木美不胜收,还非常生机勃勃。因为家畜已经带给了大家太多的生机和趣事,最令难以忘怀的还是我第一次喂猪。今天我就给你讲一讲我喂猪的趣事吧!
在这个炎热的暑假,我来到了外婆家。刚进了外婆家,我就迫不及待的去看看有什么变化,一眼就发现了那两头膘肥体壮的大肥猪。我问外婆:“把这两头猪喂得这么肥,不好喂吧?”外婆笑道:“不不不!猪就是猪,能吃,呵呵,不信——你喂喂看!”我一下子就来了兴趣,好啊!说干就干。我看见猪圈旁有一大捆猪草,于是把一大捆全部抱了过来,我想:“这应该足够吃好几顿了吧!”
我先拿一根猪草去逗逗他们。先把猪草往下放一点,当一头猪咬上后,我连忙把猪草往上一拉,准备把猪吊起来。哎,猪到没有掉起来,倒是差点把我自己拉入猪圈。我当然不甘心了!难道说我还不如一头猪吗?于是,又拿起一根猪草。这次,我换了一头猪,只是想这头猪应该比刚才那只猪瘦一点,可不想,猪草刚一放下去,整根猪草已送入它口,我的上半身也已经在猪圈里了。于是,我把这一大堆这草全部放入猪圈里,想着把它们怎样吃成个大肚子。可是,五分钟后,当我来看它们的时候,猪槽里已经空空如也,肚子也并没有吃撑。哎!猪就是猪呀!
通过这件事,我明白了:其实,猪是一种值得我们学习的动物。它的全身都是宝,却依然把它们自己奉献给人们;它们乐观向上,随遇而安,开心生活,都是值得我们学习和赞扬的。