“啦啦啦,啦啦啦,我是送外卖的外卖娃。”你们听到这一句歌词就知道我要去干什么了吧,没错,就是我要去送外卖了。
终于等到你,我亲爱的订单呀,这预示着我将有一笔小钱赚啦,等到这笔订单真是等到花儿也谢了。我摩拳待擦,跃跃欲试地跨上了电瓶车。虽说我外表看起来自信满满,其实内心还是有一丝胆怯的。过了一会儿,到达了目的地“小兔子”店,我们问营业员外卖好了没,他说还没呢,至少要四五分钟。时间一分一秒地过去了,我着急的汗珠一滴一滴地滴了下来,心想:怎么还没好啊,等下顾客等着急了怎么办啊?
指针顺时针方向移了两小格,这两小格的时间真是度日如年呀。拿了外卖,匆匆地坐上电瓶车,把外卖抱在自己怀里,就像大人抱小孩一样小心,电瓶车缓缓地驶走了。
“大学街360号”,我在心里默默念着,妈妈和我左顾右盼,生怕错过了那一户人家。“360号”!我激动地叫了起来,妈妈顺着我手指的方向,将电瓶车开去。到了门口,我愣了下,轻轻地敲了一下门,开门的是一位阿姨,没等我把:“您好,您的外卖”这四个字说出,她就大叫一声:“XX,你的外卖到了”。“哦”里面的人回应了一声,便走过来,把钱掏给了我。
拿着那两块钱,我心里的热情燃烧了起来,再送外卖的欲望又强烈起来,就像着了瘾一样。
人生有很多第一次,这第一次预示着我们又走上了一级成长的阶梯。