第一次骑单车作文600字
我上幼儿园时,爸爸就给我买了很漂亮的好孩子单车,那辆车有四个轮子:两个大轮子,后轮下还有两个小轮子。我很会骑四轮单车。
可是上小学后,我的很多朋友都会骑两轮单车了,我也想学。
那是一个星期五下午,爸爸把单车后轮下的两个小轮子取掉了,教我学两轮单车。我们推车来到楼下的空地上,我先坐上单车座位,爸爸告诉我他用双手紧紧地扶着单车后面,让我来保持平衡。可是我总不能保持好平衡,车一下子往左边走,一下子又往右边斜,我吓得心“怦怦”跳,怕极了。好几次我都差点摔到地上了,幸好,可以伸脚踩住地面。
爸爸要我先用左脚踩踏板,然后再用右脚踩踏板,手紧紧地握着扶手,眼睛看前方。我用他教的方式试了,果然不会左右摇晃了。爸爸扶着单车后面,我终于可以从空地一头骑到另一头,不掉下来。这样骑了几个来回后,爸爸累得气喘吁吁,T恤衫都汗湿了。我很兴奋,觉得两轮单车骑得好像比四轮单车要快!我继续练习,有一次到终点时,我发现爸爸没有扶着我的单车后面,我是自己骑的单车,我很高兴,以为自己学会骑单车了。可是爸爸不扶着我,从上车,到开始前进,我还是掌握不好平衡,车子总是往左边或者往右边斜着冲出去,我骑不了两步,就要停下来。
爸爸买来两瓶饮料,和我一起坐在楼下的木凳上边休息边喝。他说:“不要着急,掌握好平衡最重要。坐下想一想,等会接着学。”
休息了以后,爸爸仍然扶着我的单车后面,让我在单车起步时保持平衡,开出去很远了以后,爸爸就放手,让我自己骑。我渐渐地找到了骑两轮单车的方法,在天黑之前,我已经学会自己一个人骑单车了。我发现,骑两轮单车并不难,一点也不可怕了。
第一次骑单车让我明白了凡事都要尝试,不要光用眼睛来看。