第一次骑单车作文600字
今天我终于学会骑单车啦!学会的感觉别提有多开心了!一开始,我只能走一下停一下再走一下又停一下,现在,我都可以顺利的走一大圈了。这也都怪我太胆小,所以学了整整一天才学会。
那天,傍晚时分爸爸带着我来到了小区旁边的月亮湾公园学自行车。一路上爸爸告诉我学车的要领和技巧,我听起来都觉得好难啊!可是爸爸却安慰我说:“学车没有你想象的那么难,只要有恒心,没有学不会的。妮妮,你就绕着那个公园中心的大圆圈转吧!”听了爸爸的口令,我硬着头皮开始了这次学习任务。可是,每当我脚蹬第一圈时,我的身体总是不听使唤的斜到另一头,爸爸看着,在一旁耐心的指导着我,可是车子总是不和我一条心,好像在故意捉弄我一样,看着我皱着眉头的样子,爸爸便走到我身后,扶着车座子和我一起艰难的走,走着走着,不知道爸爸什么时候松开了手,正当我回头看爸爸还在不在的时候,哐当一声,我撞到了花园里的休息椅子上了,腿也撞破了皮,可疼了。爸爸看到我软弱的样子,便说:“你这样子的态度,怎么可能学会呢!”听了爸爸的话,我又坚强的爬起来,再继续努力练习。天也渐渐的黑了下来,可恨的小蚊子也跑出来和我作对,它淘气的在我身上留下了一个个大包,让我忍无可忍,汗水也像是断了线的珍珠一样,大颗大颗的顺着我的脸颊流了下来,当我几乎又要丧失信心时,爸爸突然从那头给我传来一个大拇指。这使我信心倍增,我好像一下就领悟到了骑车的窍门,我已经可以慢慢地走顺了,半圈、一圈、直到后来已经可以顺着我的心意任意骑行了,爸爸,我成功啦!爸爸看着我也竖起了大拇指,爸爸还夸奖我说:看不出来,你很有恒心的呢!
爸爸我想对你说:“要不是有您在场,我可能到现在也学不会呢! ”