第一次接触猫作文400字
记得二年级的母亲节,我正在床上睡懒觉,这时,细小的猫叫声飘进了我的耳朵。哎呀,楼下的野猫又打架了!咦?不会呀!只有一只猫的叫声,声音也不像打架啊?
这时,妈妈一瞧我醒了,便高兴地叫我:“吴欣灿!看看你爸爸给我带的母亲节礼物!”是一只小猫?我兴奋地跳下床,跑出去一看,一个脏兮兮的,白色的小东西在地上爬着,它在地板上印出了一个个小小的梅花印,大大的黄眼睛,粉红的小鼻子,粗短的小腿,摇来摇去的、尖尖的小尾巴。看到它的第一眼,我觉得呼吸都不顺畅了,但我能确定,我非常喜欢它。
它看见我倒不怎么兴奋,咪咪叫了两声,转身就跑,它叫的声音真好听!可是过两个小时就要上英语课了,来不及好好看看它。
上完英语课回来,我看见小猫在沙发上舔毛,What?这不是妈妈最喜欢的沙发吗?可妈妈站在一边,笑嘻嘻地欣赏着小猫忙碌的样子。我没眼花吧?妈妈看到我说:“它是不是变得很干净了?你摸摸它试试!”我小心翼翼地伸出手,摸了摸,毛真软!轻轻挠挠它的下巴,它直往我手上靠。
第一次接触猫真开心!愿它永远开心!噢,忘了告诉你,它的名字叫YY!