我的第一次作文500字
人生有许许多多的第一 次,第一次学做饭,第一次帮助他人,第一次学游泳……这些第一次就像是我们人生中地一个个印,深深地印在脑海里。
知道我的人都熟悉我的特点:胆小如鼠。
怕走夜路,怕一个人在家,怕在课堂上举手回答问题。为此,妈妈没少说我。可我也不想这样,我也渴望能在那一天高高地举起我的手,让老师和同学们瞧瞧我不是一只“老鼠”。
“叮呤,叮呤,老师,同学们上课了…”,上课的声音响了,我们便陆续地走进教室。可教室里还在喧闹,就像炉子里的水烧开了一样。老师进来],劈里啪啦地提出了一个问题,顿时教室里沉寂了。我想,老师肯定要发怒了,我就举手回答这个问题吧,或许能消除老师心中此时的不愉快吧。你就想出名吧,我迟疑了。算了吧,那样挺难为情的啊。我心里想着。啊,你就这样轻易放弃,这千载难逢的机会?你不是一直想要举手吗?我怅惘了一会,就举得老这样下去也确实不行,于是,我决定今天豁出去了,再说举个手又不会死,我高高举起了左手。老师环顾了教室,略带迟疑地叫了声:周欣瑶。这时,我从座位上站起来了,涨红了脸,用流利略带颤抖的声音回答了老师提出的问题。此时,教室里响起了响亮的掌声。我在羞涩中坐了下来,心在胸膛中怦怦直跳,背在发热。
虽然我的第一次做得不太好,但我总算迈开了这一步,我相信我以后的道路一定会走得更坚实,更稳重。