我的第一次作文500字
人们做每件事,都有他的第一次,如,第一次,自己吃饭,第一次扫地,第一次……第一次时有时是紧张的,有时是兴奋的,有时还是伤心的。
我的这个就是第一次上舞台,我的心情是十分紧张的,虽然没有伤心,但我也都快哭了。那时数五六岁的时候不懂事,就迷迷糊糊的上了舞台。
事情一开始是因为我,去了一个培训班,培训音乐,然后老师觉得我唱歌比较好,然后就让我参加了《我心中的歌》电视歌手大赛。
我一开始听到老师对我说这件事时,我还是以为闹着玩的,只是我们家开了一个小小的晚会而已。但当我看到,宣传报时,我顿时惊呆了,原来这是真的。到了比赛海选那一天,我十分的紧张,上舞台时我的脚还在不停的发抖,当我拿起话筒,我的手就抖的不得了,根本无法控制自己的情绪。当我要唱第一句时,发现自己的声音,已经发出哭的声音了。而且这首歌也是存在难度的,因为这首歌的,原唱是一个女生。所以我在唱歌时,不能有男生那样出粗矿的声音,而需要柔美。当我发现评委老师都在点头时,当我发现观众都在认真看我时,当我发现爸爸妈妈都在为我鼓掌时,我的心情彻底的舒畅了。当我下台时,我不知不觉地就依偎在妈妈的怀抱里,小声哭了起来。可能是我第一次上舞台吧,但也没关系,我已经付出了。当结果出来时通知到我,我兴奋得一跃而起。原来,说成功进入复赛了。
这次的第一次,让我对,之后上舞台产生了兴趣。虽然说,我并没有进入决赛,但是,我也感到了比赛的乐趣。
人生的第一次总会给以后的那么多次带来开头。我们一定要好好珍惜,你人生中的第一次。