我的第一次作文500字
尝试,是我的专长,好奇,是我的天性。第一次的尝试,让我变得惨兮兮,却一点也不减少我的好奇心。“第一次”是很重要的回忆,它是我“继续”的开始!也是我成功的关键。
我第一次坐云霄飞车,想起那段往事,心理总是偷笑。当时坐上车子,先来个一百八十度大回转,再来又是两个快速前滚翻,最后,是连环大翻车,我的心脏好像激动的快跳出来,我闭上眼睛,只听到风呼呼的从我耳边呼啸而过,直到最后一个大转弯,我按捺不住恐惧,大声尖叫了起来,回到终点时,我头晕脑涨的吐了一地,直到现在让我还记忆犹新呢!
我第一次上台领奖,记得,那是一个很光荣的时刻……。“啪!啪!啪!”掌声从四面八方响起,我一步步踏上阶梯,当校长将奖状送到我手上后,我全身的细胞都似乎在说:“第一名!第一名!”心情简直就像一只快乐的小鸟,飞向蓝天,把我的喜悦都送给大家!
我第一次去钓鱼,那天一早,爸爸拿着钓具带我到河边钓鱼。我一边洒饲料吸引鱼儿,一边在河边的石头旁捉虾子,过了一会儿,爸爸已经钓到一条活蹦乱跳的吴郭鱼。而我的鱼笼里,装着一笼满满的草虾,我心想:“晚餐又可以加菜了!”可是看到他们在笼里挣扎的模样,突然一股怜悯之心油然而生,我想起老师说过的话:“杀生,倒不如来护生。”于是,我把他们放走了,看他们在水中自由自在的爬着,看来大自然才是他们真正的家。
尝试“第一次”时,心中像吊了一个大水桶,提心吊胆,但又有点期待想要知道,紧张与期待的心情交织在一起,就好像吃草莓一样,又甜又酸,令人难忘。“第一次”的回忆,我将他封印在照片里,往后看了照片,脑海中似乎又重返了当时的情景,我想这就是所谓“美酒,越沉越香”的道理吧!