我的第一次作文500字
我的第一次有很多很多:我第一次说话,我第一次走路,我第一次学吃饭……那么,三年级寒假,我的第一次是什么呢?是滑冰!
早就听说龙湖天街有一个真冰滑冰场,盼望已久的滑冰终于到了,就在今天晚上,我去滑冰了。
来到滑冰场,一阵凉飕飕地气体迎面扑来,我打了个寒颤,穿上了冰鞋,寄了鞋带,穿上了护具,刚提了提脚,觉得冰鞋真重呀。我用力向前迈步,心想:“脚都提不起,我等会儿该怎么划?我会不会劈叉?我行吗?”想着想着我第一只脚已经迈到滑冰场上了,好滑啊,紧接着第二只脚飞快地跨上,还好没滑倒。我开始紧张起来,心跳加速,手心冒汗,我先靠着栏杆慢慢走慢慢滑,小心翼翼地生怕滑到了。等慢慢适应了滑冰,心情慢慢回复平静,我回忆起小时候学轮滑的姿势和要点,哈哈,真的滑快起来,也更稳了。正滑的起劲,在远远的人群中看到了我的哥哥在看我滑,我兴奋地向他滑去。可能太激动,也可能太急,突然我不小心身体往后一抑,重重地摔了一跤,我挪挪屁股努力地站起来,向哥哥不好意思地招招手又往前滑。这时,爸爸妈妈也来了,对我说:阿慷,身体要往前倾,头抬起来,还有,步子太小,要迈大一些。”我听从了爸爸妈妈的指导,果然速度提升了不少,也不容易摔跤了。我和一位四年级的哥哥比赛,还时不时地超过他呢。
正玩得高兴,妈妈告诉我说时间快到了,我只好依依不舍的回家了。
第一次滑冰,我惊奇自己从不敢到滑的飞快,我的第一次滑冰太有意思了!