放风筝作文三百字
今天,阳光明媚,我们一家人打算去凤凰湖边放风筝。
凤凰湖边,小草探出了脑袋,花儿露出了笑脸,到处充满了春天的气息。我们来到一片宽阔的草地上,那里已经有好多人在放风筝了。我迫不及待地嚷嚷着让爸爸拿出风筝来。爸爸把风筝铺开,我帮忙给风筝搭好支架,一个三角形的风筝就展现在我们的眼前。那鲜艳的色彩和长长的飘带,真惹人喜欢!
开始放风筝了,我拿着风筝,爸爸拉着线,只听见爸爸一声“放”,我手一松,风筝就飞了起来。可惜,前几次风不大,尽管爸爸已经跑得满头大汗,可是我们的风筝却忽上忽下,怎么也飞不起来。忽然,风大起来了,风筝开始向上飞了,我高兴地朝着正躺在草坪上享受阳光的妈妈大叫:“妈妈,快看,快看!”爸爸一手拿着线盘,一手拉着线,风筝徐徐上升,越飞越高。没过一会儿,蔚蓝的天空已经飘满了各式各样的风筝,有蝴蝶、蜻蜓、老鹰、鲸鱼……可是,风筝太多了,没过多久,我们的风筝就跟另外一只蝴蝶风筝缠在了一起。我心里想:“难道它们想交朋友了?”不过,在我们正打算把风筝拉下来的时候,它们却自己散开了……
放风筝真是一件开心的事情啊!