放风筝作文三百字
星期天的上午天气晴朗,微风习习,冬去春来,又到了一年放风筝的好时节。我和爸爸妈妈来到西太湖放风筝。青青的草地上,放风筝的 人可真多呀!老老少少都在尽情地玩耍,抬头望向蔚蓝的天空,五颜六色的风筝自由翱翔。
我来到草地上,迫不及待地拿出风筝来,想让我的“小美人鱼”风筝快点飞到天空中去。我觉得放风筝很简单,往空中一抛它就会随着风儿飘起来。可是刚开始,就给我来个下马威,无论怎么用力,风筝就是飞不起来,反复几次我开始气馁了,爸爸看见我垂头丧气的样子,走了过来,温和地说:“不要灰心,放风筝是要讲究技巧的。”我认真地学习爸爸教的方法,一手持线轮,一手提住风筝的提线,找准方向,等到有一股风来之际,趁着风将风筝放出去,然后紧跑几步,风筝果然飞上了天。我高兴得又蹦又跳,正在得意的时候,风筝却像是惊涛骇浪中的 小船儿,摇摆不定,就在这千钧一发之际,爸爸赶忙跑过来,把线儿一收,风筝又稳稳地飞了起来。爸爸耐心地告诉我,不能只顾着放线,在风大的时候要收线。一放一收,慢慢地风筝就在我的收放自如中越飞越高,最后变成了一个小黑点。
我静静地躺在草地上,看着那飞入云端的风筝,就好像我的心儿也随着自由飞翔,无拘无束。天空中的风筝越来越多,就像是一张张灿烂的笑脸,带着我们的笑声,带着美好的愿望飞向遥远的天边。