放风筝作文三百字
阳春三月,是放风筝的好季节。我早就想放风筝了!老天似乎看出了我的心思,特意准备了一个好天气。周六的上午,天气晴空万里,天空湛蓝深远,像蓝蓝的大海。我们来到五一广场,已经有许多人在放风筝了!抬头仰望,蓝蓝的“大海”里,许多“鱼”在徜游。有飞机“鱼”、笑脸“鱼”、小狗“鱼”等……
看到这么多风筝,我也迫不及待地挑选了一个凤凰风筝。放风筝可要有讲究,要看风向,顺着风将风筝往上一抛,然后拿着风筝线的线盘逆风跑。由于我的风筝线线盘像个方向盘,里面放了一圈钢珠。只要有风,线盘就自动放线,风筝就徐徐上升,不到一分钟,线盘上的线基本上放完了,风筝挂在了上空。
看着我的风筝放上了天空,我心里高兴极了。我的这只“凤凰”很快就加入到风筝队伍里。它一会儿向这个点点头,一会儿向那个招招手,摆着它那美丽的尾巴在空中翩翩起舞。一个个风筝向我的凤凰飘来,像是对新朋友的点头致意,过了一会儿,还飞来了几只鸽子,仿佛欣赏这精彩的表演。
正当我欣赏空中美景的时候,突然,时心雨的“笑脸”风筝飞快地向我的凤凰飘来。可能是风力大和我俩站地太近的缘故吧。不管两个妈妈怎么努力一个向左跑,另一个向右跑。还是没有控制住,两个风筝缠在了一起,成了一个 “X”形。两个妈妈仔细地研究风筝的缠向,决定一个向左边朝上拽,另一个向右边往下压,借着风力两个风筝终于分了家。
已临近中午了,我们收了线。天空五颜六色,令人眼花缭乱。看着天空中飞舞着的风筝,此时此刻我的心像未收线风筝一样,还在蓝天下飞翔。