春节是一年中最隆重、盛大的节日,家家喜气洋洋,挂上红灯笼,贴上红春联。大街小巷,人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受着节日的快乐。
今天是大年三十,爸爸妈妈带我回老家过年。下午,我帮爸爸贴对联,我不禁读出来:“鸟报晴和花报喜,鸡生元宝地生财,”还有横批“财源广进”。妈妈说春联是人们祈求新的一年能够快乐、幸福、健康。
晚上吃完丰盛的年 夜 饭,我们全家便围坐在电视机前看春晚。晚会的节目丰富多彩:唱歌、跳舞让我不禁跟着载歌载舞;杂技、魔术让我啧啧称赞。
不知不觉已经十点了,一直兴奋的我眼皮也慢慢变沉了,哈欠一个又一个,妈妈说12点前不许睡觉,要守岁,零点还要放炮迎新年呢!“当当当……”十二点钟声敲响,新的一年到了。我默默许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩也能更上一层楼。瞧,外面成了炮和烟花的世界,把天空点缀的五光十色。
我喜欢过新年,新年能贴春联,放炮放烟花,还有压岁钱呢,最重要的是能和家人朋友分享快乐。