星期四晚上,我们要去买一些年货。
因为是下雨天所以路上都很滑。我们走到城市广场的时候我们看见一位老奶奶滑倒了,她旁边还有一个五六岁的小孩,水果撒了一地。我本想走过去扶那个老奶奶,可是心里想:现在赖账的人那么多,如果她说是我不小心把她摔倒的,那不厃就惨了吗?
路过的人也是如此,他们只是同情的看看老奶奶,并没有走过去扶。后来,有一个年轻的小伙子看见了,犹豫了一会儿,便走过去把老奶奶扶了起来,并把地上的水果捡起来放到布袋内。我心里想:这小伙子惨了。同时,脑海里也浮现出很多吵架的画面。可是老奶奶并没有这么做,她连声对小伙子说谢谢,还要把一些水果送给小伙子,但是小伙子拒绝了
小伙子和老奶奶走了,我目送着他们远去,默默地想:“为什么我们身边就不能多一点像老奶奶这样诚实的人呢!”