咯咯咯,过年了咯,身为绍兴市民的我,做了一回小调查。
首先,我去了欢乐谷,看见有很多人围在一旁,我走了过去,看见一个老奶奶蹲在地上,哭着说,我的玉米呀!我问一个叔叔是怎么回事,叔叔说:“一个青年向她买玉米,给了她一百,她没有零钱,就把一车玉米全给了青年。等到正午时,老奶奶去吃饭,可是老板说那是假钞不收,那老太太睁大眼睛一看谋害真是假币,就哭着喊着‘我的玉米呀”
我想:都2012年了,身为一名绍兴市民却看到这一幕,社会到底有没有进步呢?
这件事给了我很大的启发,我现在回想起老奶奶就心酸,那青年时什么人呀?连老人的钱都骗,老奶奶真可怜。希望人世间都有爱,能够尊老爱幼,这,就足够了……