寒假里的一天,我和妈妈去农贸市场去买菜。一进市场,就看到人山人海。有的人提着篮子,有的人推着小车,我听到了吆喝声、叫卖声和讨价还价声此起彼伏。市场的商品琳琅满目,大批的货物应有尽有。
我和妈妈好不容易挤进了人群,就听见一个老翁喊:“新鲜的黄瓜!”我和妈妈看了看黄瓜,果然嫩绿新鲜,于是我们就买了几根黄瓜,老翁忙的不可开交,我们刚要走,这时挤进来一位中年男子和一个七八岁的小男孩买黄瓜,老翁称好装袋后,中年男子又顺手拿了两根黄瓜,那个孩子看见了,就大声说:“爸爸拿了爷爷的黄瓜”,这时所有买黄瓜的人都盯着中年男子,看得他走也不是,站也不是,拿在手里的黄瓜停在那里不动了。还是老翁替他解了围,中年男子把手中的黄瓜放下后,狠狠瞪了小男孩一眼,赶紧领着孩子走了。
看到这一幕,虽然中年男子身材很高大,但是在我眼里又那样渺小,小男孩的身材很瘦小,但在我眼里却并不瘦小,反而那样可爱。