【雪仗之乐】
一个吵闹的清晨,窗外下着雪,鞭炮的声音叫醒了人们,吵醒了植物,一切都是那么富有生机和活力。就在这天,我坐在窗口,手托着脸,无聊地看着窗外的鹅毛大雪,叹了口气:“真没意思,连个人都没看见!”我正这么想,忽然,一阵急促的敲门声介仿佛把我推到了门口,我轻轻地开了门:“哇!我的好朋友—岳锦翼,那么早,干嘛啊?”“哎哟,没时间和你废话,快把衣服穿好,下楼来玩去!”我打量他的一身装扮,只见他戴着帽子和皮手套,全身上下裹得严严实实,“你这是要……哈哈,打雪仗!!”这不我也迅速地全副武装二人开心地直奔楼下,一起物色了一大片空地,下面就看咱俩大显身手了。我们迅速地堆起了一个雪堡垒并一起商议制定了游戏比赛规则“谁先被砸中十次,那个人就输了,三局二胜,比赛开始!”
第一局,我准备了许多“弹药”,将它们揉成了一个大雪球,趁他不防,一发击中,毫无悬念。他趁我高兴地手舞足蹈,得意忘形之际,连击我五下,我见形势不妙,落荒而逃,随后,我稍作喘息,趁其不备,又反击了几下,这样几个回合下来,平分秋色,迟迟没决出胜负,我俩已浑身冒汗,就在我俩都精疲力尽之时,我放下了戒备,他趁此时,连续几下,把把击中,就这样他拿下了第一局,我垂头丧气地坐在地下,唉,大意失荆州啊!
第二局还没开始之际,我俩都在各自的地盘,认真总结第一局的失利之处,思考着对策,五分钟后,再次吹响号角,一场你死我的 决活的 决斗,再次拉开帷幕,我攻他防,多次凭着我敏捷的 身 伸 手打得他四处乱窜,同时他也不甘示弱,借机频频反击,此刻,因为我上一局的失利,我内心撇足了一股劲,下定决心一定要赢下此局,在他坚固 的 地 防守下,我仍然果断找准时机,频频攻击,丝毫不敢懈怠一下,终于在我狠狠地进攻下,他颓然地败下阵来,就这样我凭借着顽强的毅力艰难地拿下第二局。
第三局伊始,经过前二局的搏斗,其实我俩的体力都已有些不支,即使这样,对胜利的渴望仍然支撑着我已尽疲力竭的身体,不断地向他发起进攻,此时,我多想上天赐于我永不感觉疲劳的身驱,这当然不可能的,同时我也想到了奥运舞台上的那些健儿们和平时经常看的中央台播放的《挑战不可能》的选手们,他们的身上都如缚神力,我不由热血沸腾,向他发出猛烈进攻,此刻,我如脱缰的野马,他根本无还手之力,最后比赛胜出!当然,我知道每一个胜利和成功的背后都少不了坚持不懈的努力!
今天的这场比赛,让我感受到了胜利的喜悦,但更多的是游戏和小伙伴给我带来的乐趣,感恩有你—同伴!