寒假里的一件事作文450字
【知和行】
俗话说的好:“书是人类进步的阶梯。”一本本普普通通的书,看似平凡,但意义深刻;看似薄薄的一本书,却蕴藏着许多做人做事的道理。
寒假里,我在品种多样的百科全书里,我读到了这样的一个解释:花草可以通过人为作用改变颜色。我心想这是一个谣言还是拥有科学依据解释的话呢?于是,我就去找家里“万事通”--爸爸询问。令我没有想到的是:爸爸他居然也不知道,我又去网上寻求帮助,但是还没有结果。正所谓“红军不怕远征难”我寻找到材料,准备用试验来验证这个是不是真的。
首先我是千方百计的弄到了菊花;接着我从汇通市场买来了钢笔水;然后我从文具盒里拿出了小尺,准备工作完成。接下来我就要开始做试验了。我先往瓶子里倒入钢笔水大约10CM 深,再把菊花插入墨水中,最后把它端到太阳下裸晒。
几天后,我居然忘记了这件事情,直到第六天,我才想了起来,于是我连忙去看了下,菊花只有花瓣有了一点点红色,然后我推断是冬天的阳光太少,所以是光照时间不够。此后我天天观察,终于在第十四天早晨再看到菊花的时候,我惊呆了,菊花变成了蓝色。
通过这次试验,我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
总评:
作文写小作者的一次实验,验证书本上读到的“花草可以通过人为作用改变颜色”的说法。作文对小作者的实验步骤记叙得比较具体,层次比较清楚。全文语言简洁,开头和结尾都干脆利落,不拖泥带水,语言朴实,文风比较正。