我的寒假趣事作文600字
一个快乐而短暂的寒假来临了,发生在寒假的趣事就像天上的星星数不胜数;每一个星星都闪闪发亮,每一件趣事都历历在目。油漆最让我难忘的趣事就是——“南极之旅”。
今年的寒假格外寒冷:天上飘着雪花,地上铺着雪毯,地上披着银装,到处一片洁白,海面上结了一层红红的冰。我盼望已久的“南极之旅”终于开始了。爸爸考虑到人生安全,选择了水域非常浅的《夏家河子海滨浴场》作为此次“南极之旅”的目的地。
一到海边,我立即就奔向了冰面,突然,不知怎么的,我脚一滑,摔了个四脚朝天,我的屁股也被摔的痛死了。可是我刚刚站起来,就有感觉脚有点耳不稳,又摔了个大跟头,爸爸笑得前仰后合,脚一滑,也摔了一跤。
过了一会儿,看到一个小朋友在玩冰车,看着看着我也眼馋了。爸爸灵机一动,在附近捡了一块木头和绳子,迅速给我做了一个简易的冰车。开始冰车不喜欢我,我正准备上去,风娃娃一吹一口气,冰车就偷偷溜了起来,害我一屁股坐在冰面上。我不得不安置他的身体,好不容易才坐上去。爸爸轻轻一拉,冰车就自由自在的滑行起来了。我心里的高兴劲儿,别提了!
我真高兴着,由于爸爸没调整好冰车的速度,再加上风娃娃的一臂之力,冰车越跑越快,超越了爸爸。我大叫“救命”爸爸跟着冰车跑起来,爸爸怎么可能是冰车和风娃娃两个人的对手呢?于是,我被甩了出去,趴在冰上哭笑不得。
虽然我摔了无数个跟头,但我很快乐,和爸爸的快乐“南极之旅”是这个寒假最快乐的事情了,我会把它记忆再美好的童年中。