我的寒假趣事作文600字
寒假结束了,然而假期里发生的这几件事令我记忆犹新,每当想起就会笑出声来。
趣事一:关键时刻掉链子
一天,我们钢琴班进行汇演。我在台上认真地弹奏乐曲,想炫耀一下自己的能力,妈妈则拿着手机在旁边专心致志地给我录像,我弹得更卖力了。
一曲完成,台下响起了雷鸣般的掌声。我喜滋滋地跑到妈妈身边,要妈妈播放弹奏的精彩时刻。结果,哪有什么视频,只有两张开头和结尾的照片。我顿时愣住了,妈妈也傻眼了。她红着脸,一拍脑门:“哎呦,瞧我这记性,忘记切换视频模式了,哈哈哈……”
我哭笑不得:妈妈,你怎么在关键时刻掉链子啊!
趣事二:千年等一回
阳光明媚,我随妈妈到农贸街菜市场买菜。
菜市场很拥挤。我和妈妈穿梭在人群中,买了菠菜、芹菜、豆角、辣椒……正准备满载而归时,妈妈说忘买萝卜了,我和妈妈重新“钻”进人群。东瞅瞅,西望望,发现一农村老大爷拉一车萝卜在叫卖,周围许多人在挑选,我们也凑了过去。一看,萝卜挺小,怎么这么多人买?
妈妈问:“大爷,萝卜多少钱一斤?”“一块一斤。”“啊?这么贵!”“这是晚萝卜,刚从地里拔出来的,别看我这萝卜小,生吃又脆又甜,煮着吃特别鲜。要不,那边大萝卜你们不买偏要买我的小萝卜呢?”“那也太贵了!”妈妈说。大爷接着说:“这叫千年等一回呀!”说完哈哈大笑起来,妈妈也被大爷的幽默给逗笑了,爽快地买了一袋萝卜,开开心心回了家。
趣事三:帮倒忙
腊月二十四是扫房日。吃过早饭,妈妈让我帮着打扫房间,我毫不犹豫答应了。
我先把房间东西整理好。可是擦书桌时,我一不小心把墨水打翻了,顿时,桌上墙上到处都是墨水。慌乱之中,我拿起抹布擦。结果,脸上、衣服上都溅了很多墨水。我忙向妈妈求救。妈妈上楼一看,哈哈大笑:“儿子,你看你脸上……”我飞奔到镜前看,哇!脸上墨迹斑斑,像大花猫一样。我也不好意思地笑了,连忙去洗干净。
嗨!原本想给妈妈减轻负担,没想到却帮了倒忙。