寒假的回忆作文400字
寒假的时间真短,转眼又到上学的时候了,回想寒假的时光真是越来越怀念。
在寒假里,每天我都翱翔在知识的天空,仿佛在和一位品德高尚的人交谈,又仿佛在一条没有尽头的河中游泳。当然,除了书,我还会上网和我的小伙伴们聊天。“你昨天干了什么,我昨天干了什么,玩的不亦乐乎。”有时也会和爸爸妈妈一起出去骑自行车、打羽毛球……我记得有一次和妈妈出去骑自行车,从家一直骑到火车站,之后又到东大街,再返回家。那次是我记得骑车骑得最长的一次。回家后,我整个人都累趴下了。第二天,两条腿疼的不想动了。但是想到昨天妈妈答应我今天奖励吃小吃之后,我的腿就好了很多。
在这个寒假中,春节我们一家是分成两地过的。爸爸回甘肃看望奶奶,我和妈妈回老家南吴集大姨家陪外婆过年。过年了,舅舅全家、二姨家、大姨家和我们都集中在了大姨家过春节,造成大姨家床都紧张,但是还是觉得那种大家挤在一起的感觉好好哦!大家一起看春晚,一起抢红包,一大家子在一起其乐融融。
回想起寒假仿佛那一幕幕都发生在昨天,可是没想到,寒假还是正在朝我们挥手,向远方走去。