我的寒假作文600字
2018年又是一年春来到,我的寒假生活也开启了,今年的寒假跟以往比是特别的与众不同,有宠物、有学习、还有收获。
寒假期间,我得到了两只小宠物:边牧犬——小茜,它是个女的,才四个月大,毛色是黑和白的,眼镜滴溜溜的,非常可爱;小白兔——胖胖,它有长长的耳朵,红红的眼睛,雪白的皮毛和短短的尾巴。我很细心的照顾这两只小宠物,在照顾的过程中,我想到了自己,也是爸爸妈妈这么细心无微不至的照顾我,我一定要孝顺我父母,尊敬长辈。
我还和小朋友们打雪仗,抓起一把雪迅速揉成一团,开始攻击目标,我们一边追逐一边回击玩的满头大汗;停下来后,我们堆雪人,女生负责滚雪球,把雪球滚的大大的圆圆的,男生负责把两个雪球叠加起来并且寻找装饰品,然后有女生来把雪人装饰的漂漂亮亮。不管是打雪仗还是堆雪人,团结合作才能成功。
寒假期间,我跟阿姨一起做馒头,我虽然只是阿姨的小助手,但是在整个过程中我印象最深的是把面粉团揉成球形,这个需要很大的耐心,因为揉的不光滑,蒸出来的馒头就是很丑并且有裂缝。
最后,我还和家人一起看了电影《红海行动》看的过程中我非常激动,里面有好多的坦克、手枪还有军舰和大炮,我也看到里面的恐怖分子用小孩子逼迫爸爸去做人肉炸弹,战争国家的人民真的很可怜。
我感觉我很幸运,出生在一个幸福的家庭,也在一个很幸福的国家,希望世界和平,都不要战争,希望全世界所有的小朋友都能快快乐乐健健康康的成长。
这个寒假我过的又充实又学到很多的知识,也感悟了很多事情,这在我成长的过程中是一个很好的回忆。