我的寒假作文600字
一说起寒假,恐怕大多数人心中想道的词是“轻松”、“愉快”。可是对于将要面对人生第一个转折点的我们,却显得尤其的枯燥和艰辛。我的师长告诉我,这个寒假是拉差距的寒假,是适合偷偷努力的寒假,其实,哪一天不是呢?
听说过《哈佛凌晨四点半》吗?有句网络流行语叫——比你优秀的人比你更努力!那些拥有高智商、高学历、高资源的人还在那样拼命地努力,对于这样渺小而又平凡的我们在这重要的人生节点又有什么资格不去努力呢?虽然说人的能力各有大小,但时间对我们是公平的。时间老人不会分给任何人多一分或者一秒,我们所要做的就是要用有限的时间和精力,去博取我们无限的未来。
或许很多时候,大家会抱怨这种艰苦卓绝的生活或者学习的方式,但是从另一方面设想,这样的生活何尝不是为了自己的成功在铺设道路?少壮不努力,老大徒伤悲。主持人撒贝宁不是让我们问问自己,我们每天打打游戏,刷刷手机,做着80岁都能干的事情,那我们还要青春做什么?!如果我们连为了自己美好的未来都不愿意去付出,那我们还有什么信仰?还有什么青春?还有什么热血?我们是这个国家的希望,少年强则国强!我们无青春,则中国无活力;我们无热血,则中国无热血。
也会有人质疑:努力就一定成功吗?为什么那么多人选择放弃呢?人生在世,谁不想当回主角,说从来都不想成功那是假的,谁不希望活出自己生命的价值,无论站在哪里都闪闪发光。如果你能忍受破晓前的黑暗,如果你能忍受成功路上的孤独,如果你能忍受琳琅满目的诱惑,新天地来迎接你时,你会想要放弃吗?
我并不认为我是一名面对小升初的六年级学生就在这里鼓励大家赞同我的“鸡汤”,而是要告诉大家,人生中总会有你在乎的阶段,需要拼搏的阶段,提前努力,积蓄能量,永远都做一个有准备的人,不好吗?
所以,为了未来奋斗吧!为了青春,奋斗吧!为了一切美好,奋斗吧!为了不辜负自己,不辜负当下,奋斗吧!
燃烧吧,少年!