寒假游天河潭作文600字
在我的寒假里我去过很多地方,比如广西,贵州,爬过高山,旅游4a级风景区,这个风景区的名字叫做“天河潭”。里面的美景可漂亮了,所以我外婆他们打算去那里游玩。
在经过几个小时的坐车,我们到了天河潭,买了几张票,我们就进去了。我们走到了一个分岔路口,然后我和妈妈选择走左边,外婆她们选择走右边。我们走到了一个瀑布的旁边,这个瀑布叫做“钙化滩瀑布”。钙化地貌是一种极为绚丽的地质现象,虽然瀑布不算太高,也不算很雄伟,但是也是在贵州有点名声。接着,我们走着走着,走到了一个洞的门口,门口后面有一个小水车,叫做“香粑车”。香粑车是贵州传统制香工艺的重要工具,可以将制香用的植物碾碎成泥状。然后我和妈妈走到了一个湖旁边,湖岸有一个大大的水车,水车是我国古代劳动人民利用水资源的智慧结晶。
接着,我们走到了一个巨大,宏伟的瀑布旁边,流下的水,没有一点不清晰,从近看直接看到最底下,从远处看,仿佛是一块翠绿的翡翠·。炽热的太阳犹如一个烤炉,把我们“烤”的冒出了汗水,可瀑布流下来的的水渐成水点,脖子上,脸上,额头上,都有一点点清凉。
走进茶室,我们看到了一个水碾,虽然比较有点脏,但还是有些文化的。水碾是我国宝贵的水文化遗产,是勤劳智慧的各族人民利用水力资源和水动力学的见证,它是利用水能变成机械能带动中文轴心转动来加工带谷壳的农作物。
这就是我的寒假里做过最有意思的事情了。