我的寒假生活作文1200字
早上八点到九点之间起床,起得早就打开电脑,听听音乐,原本出门跑步的计划被大雨打散,九点钟准时出发,前往九江银行,开始我的漫漫上课路。早餐是从来不吃的,不是没时间,只是不爱吃而已,寒假,就在这样的一个清晨中开始。
剩下的时间便是与作业搏斗,处于这最后一个寒假的我和从前的我似乎不同了,对作业的“侵略”速度比从前快了不止一星半点,据说我从前是作业不留下一点尾巴,就像浑身不舒服似的,而现在五天拼完数学卷,一天搞定物理卷,其余文字作业都在一周之内搞定,据我自己如是说:“现在赶作业是为了开学之前不赶作业”。但,理想很丰满,现实很骨感,漫长的写作业之路,才迈开第一步而已,电子报也是最后几天赶完的。
当然,像我这种偏向于“玩物丧志”的人,怎么可能没有娱乐的时间。晚上,就是我战斗力最高的时刻。看小说、电视剧的脚步从未停下过,美名曰其:“在多方面汲取知识”,事实上还是在玩。也不知怎么的,平时晚上复习到十点就感觉困了,但放假之时却是十二点之前睡觉基本不可能,因为我一定会亢奋到睡不着,直到十二点过后,才会有一丝困意,然后安然入睡,据说鼾声如雷。
当然啊,由于长期熬夜,以及睡觉起来不先穿上衣等种种恶习与不检点的行为发生,简单地说也就是作死,我也自然是悲剧了,咳嗽啊咳嗽。本身本人在考试那几天就咳嗽,原本见好,但是悲剧就悲剧在馋嘴上,由于贪嘴的关系,我再次到医院拜访,最终导致大年三十我在医院里挂水的悲剧结局。在挂水的时刻,因为无聊,所以在思索些什么,突然想到了些什么,随即又忘在脑后了。
说到过年,这估计是我最忙碌的几天了,也是我最悲哀的几天。为什么?因为之前那场大病,导致我百般忌口,最终因为伤食而吃不下饭,一连几天都是这样,大年三十、初一在奶奶家,初二上午在外婆这边,下午被遣送回老家,住了一天。一连无数天下雨,去乡下老家的路又偏僻,所以这一段旅程犹如西天取经般艰难,导致笔者身心俱疲,新年的头三天就这样过完了。但值得纪念的是,在老家看到了一次从未看过的烟花盛宴,在转瞬即逝的烟花光影及繁星的照耀下,我想起来,这最后一个寒假,时间不多了。
日子过得很快,放假时度天如秒,上学时却度日如年。眼看假期仅剩最后两天,还是准备好收尾工作,写完那独特的寒假作业本,在写寒假感言之时,一向文笔不错的我却愣住了,是啊,最后一个寒假就剩这几天了,顿时感觉,略有些寂寥。这段时间,似乎有些虚度,可惜,后悔药是不存在的,人生也是一场永不回头的单程旅行。
曾读到这样一个句子:“时光如水,静默无言。”是啊,时光如水,默默流走,不带走一片云彩。它改变了一切,因为时光的齿轮是不会停止的,随着它的转动,才会有时过境迁,物是人非之说,所以,所有的东西都随着它改变,也许唯一不变的,也许只有变了。但在它变化之前,我所拥有的,才是最珍贵的。
刚才说过,人生是一场单程的旅行,没有回头路,与其烦恼无法挽回的过去,思索无法预料的将来,不如把握好眼前的一切,珍惜好所拥有的一切。假期很多,但每一个都独一无二,值得纪念;人生很长,但每一段路都不会重复,且行,且远,且珍惜。