滑雪之乐作文600字
今年,我过了一个特别有意义的寒假:去了北国冰城——哈尔滨,在这里,让我体验了真正的冰雪之乐。
在哈尔滨的六天里,我们玩了许多以雪为乐的项目:在冰雪大世界里琦马车、看冰雕、吃冰棍,滑冰梯;在亚布力体验了马拉爬犁的乐趣;在雪乡打雪仗;还有在零下20度的冰宫里吃火锅……不过,最让我难忘的便是在亚布力滑雪了。
汽车在曲折蜿蜒的山路上行驶了三个半小时,我们终于来到了亚布力滑雪场。只见四周围绕着一棵棵“银花树”,大地也铺上了一层厚厚的“白地毯”。滑雪场热闹非凡,人们有的正从山顶往下滑,有的正在讨教滑雪秘诀,还有的正在练习高难度动作。我迫不及待地穿上滑雪板,拿好雪杖,怀着紧张的心情走向雪地。
这个滑雪场的上半部分是缓坡,而下半部分是平地。爸爸便叫我自己滑下去。我一看,发现这个坡度虽然不大,但滑下去的速度非常快。我这个“菜鸟”刚一上场,就要来个这么高难度的动作,不摔成四脚朝天才怪呢!于是,我顺着台阶一步一步地走到了平地上。我弓起腰,把脚撇成内八字,拄起雪杖慢慢地滑了起来。因为我之前溜过旱冰,所以无师自通,在平地上滑简直是小菜一碟。当我看到别人从缓坡上滑下来时,觉得非常刺激,心里就直痒痒,也想去试试这飞的感觉。
爸爸仿佛看穿了我的心思,便笑着说:“走,我们到半山腰去!”说着我们乘上了魔毯,到了半山腰。我张开双臂,两脚与肩同宽,摆成平行线。“啊,不好!”还没等我准备好,就开始下滑了。我不知所措地用雪杖铲着地面,想停下,可雪橇像失灵的汽车,不停地往前跑。只听“扑通”一声,我摔了个四脚朝天。“不摔跤就不算滑过雪!”我安慰自己。我费了九牛二虎之力,才从地上站起来。我揉了揉被摔疼的屁股,咬咬牙继续向前滑行。原本就寒冷刺骨的山风,在我耳旁更加肆虐。风卷起的浮雪迎面扑来,此刻的我也只能由它们任性。好不容易到了坡下平缓的地带,我喘着气回头望去,看着自己滑过的那条亮得发光的雪道,内心一阵狂喜:“哇!我终于成功了!”
尝试了第一次成功的甜头,我的胆子变大了。渐渐地,我滑得熟练自如起来,不仅可以双脚控制前进和刹车,还可以控制身体的方向左右滑行。
时间如白驹过隙,转眼间,两小时很快过去了,我们恋恋不舍地告别了亚布力滑雪场,但滑雪带来的刺激和快乐让我意犹未尽。亚布力,来年再与你相会!