“啊!又跌了,好疼啊!哦,我的屁股都跌坏了!”随着我们喊叫声的此起彼伏,皑皑白雪仿佛也跟着我们一起欢腾起来。我们在干啥呢?嗬!我们正在哈尔滨的亚布力滑雪场尽情“飞舞”呢!两旁厚厚的白雪没过了脚脖,中间的滑道平坦如丝绸般光滑,那都叫一个“寸步难行”。不信,你瞧!
在一个大屋子里,摆放着许多滑雪鞋和滑雪杖,我看着巨大的“鞋”,倒吸了一口凉气,这是啥鞋?我从中拿了一双看上去挺小巧的鞋,打开后面的“秘密机关”,把脚伸了进去,穿好后感觉还好,就信心满满地站了起来,刚迈出第一步,脚后的两块板就搭在了一起,自己踩了自己一脚,跌了个“狗吃屎”。我艰难地爬了起来,试图寻求教练的帮助,教练从前面托起了我,刚站稳,还没来得及挪步,就又歪歪扭扭地爬在了地上。唉!我这一次次的跌倒爬起,累得我冰天雪地的季节里满头大汗,我“呼哧呼哧”地喘着粗气。
在教练的搀扶下,晃晃悠悠的我好不容易挪到了室外。哇!好美的雪景,雪白得发亮,毫无一点杂质,真可谓是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。一层层透亮的白雪在高高的白桦树上小憩,为光秃秃的树枝添上了几分情趣。颤巍巍的我正在欣赏着引人入胜的雪景,可脚下的步伐又乱了套,不是一会儿弄个“四脚朝天”,就是变成了一个“小雪人”。我学着教练的样子,将两脚叉成“八”字形,屁股往后微微翘起。上身弯下,尽量压得低些。我认真地学习着,直到能够平稳了,就来到了平坦的滑道上,开启我的“滑雪生涯”。“可恶”的教练松开了我的手,让我自己体会,自己找到灵感。我一边小心翼翼的挪动着笨重的双脚,一边在心里默念道:“菩萨保佑,上帝保佑,千万别让我‘吃雪’啊!”我希望这种中西合璧的方法能够让我不变成一个“白面书生”。 渐渐地,我在平地上能够滑动了,就想挑战一下“高难度”,我对教练说:“叔叔,能不能上山坡玩一玩?”教练爽快地答应了。我步履蹒跚地往山上爬,经过我的“鸭式上山法”,终于安全抵达了“前线”。
“啊,救命!”随着我撕心裂肺的吼叫,如“小熊猫”似的我滚在了雪堆里,但高坡上的惯性使我怎么止都止不下来,我以“光的传播”——极速地往下“滚”,雪在我身后为我穿上了一层厚厚的衣裳,可谓“天然背心”。这时的我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。经过了一翻“天昏地暗”,终于来到了“阔别已久”的平地,我的心像一个兵乓球似的,左右敲击着我的心房。我从雪地里爬了起来,使劲地掸掉了我身后的雪,让人看不出我经历了刚才的“劣迹”。
呜呼!看着高高的山坡,我胆战心惊,面色煞白,上气不接下气。经过反复的“魔鬼实验”,我从“菜鸟”变成了“老司机”,总而言之,不会被教练“吐槽”啦!
我终于成功了!真是太有趣了!从而我也领悟到了一个道理:用一句诗来形容就是“不经一番寒霜苦。哪得梅花扑鼻香?”;用一句歌词来形容就是“不经风雨哪见彩虹?”哈哈,我还没醒过来呢!还沉浸在一片寒假趣事的美好回忆中……