哈尔滨滑雪记作文1000字
今年寒假,我去了哈尔滨,那里美丽的异域风光让我十分迷恋,索菲亚大教堂、中央广场、冰雪大世界……但给我留下印象最深的还是万达滑雪场。
万达滑雪场有三个滑道:初级道、中级道、高级道。初级雪道就是一个笔直、宽敞的雪道,有一点点儿坡度,很容易滑。最开始我一直在初级滑道,对于有滑雪经验的我来说,这简直太容易了。很快,我就觉得有些无聊了。
于是,我跑过去跟妈妈说:“这个滑道太容易了,没什么可玩的,咱还是走吧!”
“不是还有中级滑道吗?不想试试?”妈妈在旁边撺掇我。
试试就试试,有什么可怕的!我走到中级道跟前,一看,“我的天呀!”中级雪道这么高啊!我顿时被吓住了,转过头,愁眉苦脸地对妈妈说:“‘哎呦’,不知道为啥,这会儿我的肚子又痛起来了,是不是昨天吃坏肚子了……”
妈妈看着我,忍住笑,装作有些生气地说:“别装了。”知女莫若母,妈妈一看就知道我畏难的“老毛病”又犯了。
“老妈,不是我不想去,你看中级滑道这么高、这么陡,万一我摔下来怎么办?”我还在为自己的胆小找理由。
“你呀,就是遇事心里胆怯。如果不改掉这个毛病,你以后什么大事也做不成。”妈妈一针见血地说道。然后,她还不容分说地拉着我走到了服务台前,指着墙上成排的教练照片,说道:“给你请个教练吧!有教练带着你,会安全很多。你还怕什么呢?”
这下,我真是被逼得走投无路了,只好悻悻地跟着教练去了。刚开始,乘坐扶梯上去的时候,随着扶梯不断升高,我心里像有个小鼓一样,越敲越快。登顶之后,我往下一看,腿都有些软了,不停地在心里叫着“天呐,天呐”……教练拉着我的滑雪杖,让我把脚上的滑雪板摆成内八字,滑S形。我紧张得屏住呼吸,整个人都是僵硬的,像个任人摆布的机器人。
“别紧张嘛!放松,放松点……滑雪是种很美妙的享受,还没开始呢,你就这么害怕,怎么能体验到乐趣呢?”教练在一旁不停地开导我。
随着教练一松手,就听“哗”的一下,我从上面冲了下去。我先是紧紧地闭着眼睛,可又忍不住好奇,偷偷地睁开了几下,原来并没有想象的那么恐怖。居高临下,俯瞰美丽的冰雪和吵闹的人群,听着耳边呼呼的风声,感觉还是挺美的哈!双脚到底的那一刻,我悬着的一颗心终于落地了。我深深地呼出了一口气,有种说不出来的兴奋。再仰头看着,刚刚还高高在上的中级雪道,就这么被我征服了。
妈妈早已在中级道下面等我。看着我一脸兴奋的样子,她笑盈盈地说:“怎么样,实际滑起来并不难吧?”我正在兴头上,脱口而出:“不难,不难,我还想上高级滑道呢。”
克服了心理恐惧之后的我,很快便所向披靡,上高级雪道也不在话下。不仅玩得不亦乐乎,最后还赢得了教练的夸奖。大概就连他也没有想到我会进步这么大吧!
这次滑雪的经历虽然短暂,但是我从中明白了一条人生的道理:面对困难,不要胆怯,不要站在远处犹豫。请勇敢向前,大胆尝试,你会发现,事情并不是你想象的那么难……