长白山滑雪记作文600字
寒假里,我和妈妈,还有好朋友安安一家一起去了长白山,那里有一个滑雪场,叫万达滑雪场,只有从5月到10月没有雪,我就去了那滑雪。
我们大家先租装备,一共要租雪鞋、雪板、雪仗、头盔4样东西。除了穿雪鞋,其他都不是问题,穿雪鞋要扣上4个搭扣才可以穿好,它可紧了!
妈妈给我俩请了一个中级教练(因为没有初级教练了)。教练在平地上先教了我们刹车——就是用脚后跟往外开,形成一个内八字。之后,她就带我们上了滑道。原来,我们要排队站在一个像传送带一样的“魔毯”上,把我们运到雪坡顶上。教练先让我们做着刹车的动作慢慢往下滑。我一点一点往下滑,忽然吹来一阵风,我就非常地紧张忘了刹车,只觉得速度越来越快感觉无法控制了,我心里一急,就摔倒了,一屁股坐在雪地上。还好有安全员帮我扶起来。不久我又摔了一次,和上次一样。教练告诉我腿张得越大就越能停住,我又自己试了几次,就成功了。只要我想停,就能停下来。
第二天上午,我们继续去滑雪,那天阳光明媚,天气很好,我和安安进行了6场滑雪比赛,第一场是我赢了,其余都是他赢。妈妈说他个子小,重心低,学起来更快。
比了六场,安安想去更高的地方滑雪,所以我就自己一个人滑了。这几次,我滑的超快,就像在飞一样,可爽了!先从最左边冲下去,再往右边滑一点,快到底的时候冲刺到等魔毯的地方,然后刹车排队再上坡。这天我一个跤都没摔。
后来,我和妈妈坐缆车观赏了整个万达雪场,发现这里还有很多又高又陡的中高级雪道,有些人踩着单板滑着S形飞速滑下。我真是羡慕极啦!下次我还要继续滑,争取上中高级滑道!