雪,一直是呢么的洁白,雪,一直是呢么的漂亮,雪,一直是孩子最好的玩具,滑雪一直是我向往的运动,今天我要到尧山滑雪场去滑雪。
到了滑雪场,我和爸爸领了合适的滑雪板、雪鞋、滑雪加速棒等用具后已经是中午了,为了节省滑雪的时间,我和老爸一人吃了一碗泡面后,就迫不及待的进入了滑雪场。
我们先来到了初级滑雪道,这里人很多,都是不太会滑雪的初学者,玩了一会后,我和爸爸商量能不能去中级滑雪道,那里人少,而且都是已经有滑雪经验的人,这样不容易被人碰到,爸爸考虑后决定让我去试一试。
看到爸爸同意我去中级道我非常兴奋,因为虽然我多次到滑雪场来滑雪,但是从来没有到过中级滑雪道来划过。到了中级滑雪道后,看着那陡峭的雪道,我突然胆怯起来,我怕滑雪的过程中摔倒,刚才的兴奋劲一扫而光,爸爸看看我笑着说:“不要怕,尝试一下。”在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气走到了中级滑雪道。
开始的时候我非常的小心,心里默念着滑雪秘诀,我双手握紧紫色的滑雪加速棒 ,两脚形成一个内八字,然后用加速棒稍稍给一点点力,只听“嗖”的一声我就滑了下去,只感觉风在耳边呼呼做响,像是在给我喊加油 。没有几秒我就快要安全的滑到了中级滑雪道的底部了,我正在为我的滑雪技术感到高兴时,不曾想,前面有一个小雪坡挡在了我的滑道上,来不及躲闪,我重重的摔了一跤。
慢慢的我掌握了在中级道滑雪的技术,也使我悟出了一个道理,人干什么都要敢于尝试,但也要做到胆大、心细,这样才能把事情做到最好。