滑雪,这是两个常见的字眼。虽说常见,但是去尝试的人是少之又少。这不,出于好奇,我就在安吉体验了一番滑雪的滋味,那可别提多爽了!
来到安吉,我们一大车的人上了一座海拔一千多米的高山,快到顶时,车停了。我们下了车,直奔滑雪场。哎呀,和我们一样想尝试的人可真不少,不说滑雪场了,就连换雪具的地方都人山人海。我找了个空位,把好不容易领来的雪具给换上了。就这样,我脚步笨重的进了滑雪场。
“阿嚏”,刚进滑雪场,一股寒风就迎面袭击, 害得我直哆嗦。接着我抬头一看,哇,这人,这雪,那场面,太壮观了!我快步走到中心,想试一下。谁知脚下一滑,就“扑通”一声滑下去了,好刺激呀。这速度可真快,这力量可真大,我的两根“拐杖”都“飞”了。我想停也停不下来了。这可怎么办?不好,前面直立着两个人,就要撞上去了,“砰”,撞上了。我一屁股坐在地上,直发抖,想爬又爬不起来。我的手早就冻僵了,我的脚也动弹不得。咦?面前迎来一个和蔼的教练,她教我爬起来应该把底下的雪片拆下来才行。说着就熟练地帮我把雪片拆了下来,轻便多了。我站起身,拿起两片雪片往上走。在这时,那位教练又去帮助其他摔倒的人了。我走出滑雪场,穿好鞋子,就离开了。
在坐车的旅程中,我的脑海里一直闪现着那位教练慈祥的面容,她的行为让我们深刻体会到了助人为乐的精神。