峨眉山滑雪作文800字
今天,我和爸爸妈妈来到峨眉山滑雪场。
来到售票处,妈妈帮我们买票,我和爸爸在旁边等着。售票处旁边有两棵不知名的大树,树上挂满了银白色的雪,晶莹剔透,大树就像穿上了银白色的水晶衣服,非常漂亮。买好票,我和爸爸来到一间温暖的小屋里换好了滑雪鞋,便兴冲冲地往滑雪场走去。滑雪场有十多阶石梯和一个服务室,梯子真滑啊!稍不小心,就会摔个“狗啃泥”。
来到服务室,领到合适的雪撬,在服务员叔叔的帮助下,鞋子很快就卡在雪橇上,我和爸爸手牵着手,小心的,一步一步向滑雪场的滑道上移去。由于是第一次滑雪,心里很紧张。我们先在边上观察雪场里的人怎么滑,看到人们一个个都露出灿烂的笑容,有的从主滑道上滑下来,速度很快,像要飞起来;有的在练习区滑,稍一用劲就摔了一个四脚朝天,看到她摔了还哈哈大笑;有的在滑道上使劲向上滑,但就是滑不动。我想:滑雪一定是不用吹灰之力的事。谁知,看起来简单,做起来难。我们看了两分钟左右,爸爸放开了我的手,教我怎样使用手杖,如何用力就能向上滑。随后我开始向上滑,学着别人的样子,身体微蹲,前倾,手杖放在身体两侧稍后,手上使劲向后撑,雪橇向前滑了一点。于是,我奋力的向上滑,好不容易滑到中间,一歇气,结果“扑哧”一下向后滑去。这时,我身后一位漂亮的阿姨用友好的语气对我说:“小朋友,我来帮你一把吧!”说完,就推了我一下,我借着阿姨的力奋力向前滑去,终于来到了练习区,漂亮阿姨也上来了,在我的身旁,我赶紧对她道了“谢谢!”心想:要不是阿姨,我不知道什么时候才能滑上来。看来滑雪不但是个体力活,而且还是个技术活。我小心的调整方向,手杖向后一撑,我缓缓的向下滑去,控制着下滑的速度,那感觉太美了!我随着大伙又从滑道来到练习区,调整好方向,快速向下滑去,这次的感觉更棒。
第三次,我想到第二级滑区滑,来到第二级入口,我使出全身力气往上滑。可刚滑过入口,手杖却掉了。爸爸帮我捡起来,顺便把我带到了滑区。我做好了准备,往下滑了,我觉得自己像一只小鸟飞了起来,谁知?许许多多凹凸不平的雪地为我“赶来”,方向越来越难控制了。最后,这些凹凸不平的雪地害我摔了一个四脚朝天。旁边的人看到我的丑态,忍不住哈哈大笑。我在管理员叔叔的帮助下站了起来,揉揉摔疼的屁股,想起自己的丑样也禁不住笑了。心里不服气,又来到二级滑区。有了刚才的经验,我控制好速度以及方向,滑的顺利多了,但还是摔了。我继续在二级滑区不停的滑,越滑越顺,心里也不紧张了。 时间到了,我只好依依不舍地离开了滑雪场。
滑雪真好玩!