寒假里我做了好多事,上了素描,去了南京,写了作业,看了春晚,抢了红包……。要问我,那件最让我难以忘怀,当然就是——滑雪了。
小年那天,我和小伙伴们一起来到八达岭滑雪场参加了滑雪冬令营。我特别喜欢打雪仗、堆雪人、踢冰块。也经常在电视里看到,许多滑雪高手在高级道或者超级道,就像一股风从高处抚摸着雪地而来。我非常地羡慕他们,能在雪场上自由地滑翔,我还以为滑雪是多么简单的一件事呢。
可是,当我穿上雪板,拿上雪仗,穿着滑雪服和滑雪裤走上雪场的那一刻。我就觉得地我非常地胆怯,就怕摔倒了站不起来。哎呀,那些滑雪高手控制身体平衡的能力实在是太厉害了,我什么时候也能像他们那样顺风而下,站的稳稳的呢。
黄头发的教练发出集合训练的命令,我们9个人被风吹着,到了教练的面前。我仔细地看着,仔细地模仿着教练的各种动作。练习完后,我们跟着教练上魔毯,到了初级道的最高点。
按照教练的要求, 我刹好车,就差教练发出出发的口令了。Go!随着教练的一声口号,我小心翼翼地把雪仗往雪里一杵,往后一使劲,我就开始往下滑了。途中,我觉得这种往下冲的感觉的,是在地面上无法感受到的。跑,跑不了那么快;骑车,下坡也需要刹车;开车都是没法感受到的这种速度的。从那一刻,我就喜欢上了滑雪。正当我滑的最快的时候,前面的人突然刹车,我差一点没有刹住车,要不然俩人会一起摔倒。第二次从上往下滑时,我刚出发,就感觉被风刮了下,没有站稳“嘣”我右脚抬起,左脚雪板失去平衡,我坐在了雪上。按照动作要领,我拿着雪仗,杵进雪里,两只脚并拢,往右使劲一靠,我成功地站了起来。在第四次摔倒时,我刚蹲着准备站起的时候,没有刹好车,我蹲着滑了下去。
练习了两天之后,我们来到了中级道。这个难度可跟初级道大不一样了。那天,八达岭的天气非常恶劣,风就像没有头领一样,乱刮,刮地雪场上尘雪飞扬。我的防风巾滑雪时一般都是挂在脖子上的,风刮着雪确打在我的脸上,就像一颗颗小钢球,弹到脸上,真是不能小看这雪的威力呀。我下次一定要把防风巾该规范了,要不然我的脸会成什么了呢,满脸鸡皮疙瘩。因中级道上冰特别的多,要想刹车可不是什么容易的事情。滑的时候,我一直谨慎、小心的滑着,还摔倒了两次。同伴问我怎么摔得比他们少呢。其实,只要想到自己摔倒后的惨样,就会小心翼翼地去滑了,不会滑倒了。
经过五天不停地练、滑,我走在雪地上的感觉,跟走在平地上感觉一样了。从中级道滑下来不刹车,还和同伴比赛,看谁快呢。滑雪也不是一件很难得事。
这是我第一次滑雪,仅仅六天的时间,我可以在中级道上,不用雪仗的帮忙,可以滑的非常自如,感觉太棒了。这个寒假过得非常有意义,明年我还有参加去滑雪。