今天是军训的第四天,不知不觉间军训就过去了一半,同学们的意志也在不断的被磨练。话说军队不但能培养人拥有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。那军训也是这样,在不断磨练着我们。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
站军姿,今天当教官发出这个命令时,大家并没有怨声载道,而都是挺拔的站好。大家都没有因为自己的不适而扰乱集体,大家都明白了没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,直到10分钟的军姿训练大家都比以前有很大进步。
今天新学习正步走,要求腿要伸直,而且手臂还有配合着来,因为有腰带,所以伸腿的时候非常累,才几个回合大家就累得不行了。大家一起走试试,刚开始时,大家的步伐十分不齐,膝盖也是弯曲的,脚也没崩直,又没抬高,但是教官安慰我们说第一次练练不好没有关系,只要打起精神来就行了,大家听了气势高涨,再一次走就逐渐整齐划一了。
战胜一切困难。相信我们是最棒的!我们痛并快乐着,因为有了大家的陪伴。