四月一日愚人节那天,我们迎着明媚的春光、和熙的春风乘大巴去仙庾岭军训。但是,春光春风都无法解除车中的苦闷,因为大家心里都清楚,参加军训无非就是受苦受累还要挨骂。
但是该发生的事还是要发生,不一会儿,仙庾岭就到了。换上军装,站好队列,教官让我们给自己的连队取一个名字,经过一番商量,我们最终决定用这个帅气的名字——飞鹰三连。结果,教官竟然说成“飞鸟三连”,真是令人哭笑不得。
马上就是上午的活动——二百米障碍跑。可别小看这些障碍,其中最难过的要数过壕沟和爬高墙了。我们用抽签的方式决定先上场的连队,结果我们手气不佳,竟抽到第一个!没办法,只好硬着头皮上“战场”了,我们一个个冲过障碍,这势头好像什么也阻挡不了我们的步伐。我来到壕沟前,看到那深深的坑,心里紧张得要命,迟疑了几秒但是管不了那么多,眼一闭脑子里什么也不想,跳了下去,睁开眼一看身体完好无损。顿时,我勇气大增,奋力一跃,抓住壕沟边缘,手一撑、翻一个身,便过了坑。我一鼓作气,冲过其他障碍,朝终点跑去……
中午我们自己动手做了几道菜,不知是因为饿了还是什么缘故,我们吃得非常的香,也算是犒劳犒劳自己了。
简单休息后,我们开始了下午的活动——练军姿。教官先只是让我们站着不动五分钟。听起来容易做起来可不简单。抬头挺胸收腹,扩肩,双腿并拢站直……各种要求一个也不少。这可真是我人生中最漫长的五分钟了。“有人动了,加一分钟!”旁边响起了教官的喊声。唉!这五分钟到底要过多久啊!过了八分钟,教官终于让我们休息了。接着教官让我们进行军姿比赛,我们不相上下。最后,教官让我们三个连各派出一人表演。一连来了一个女生跳了一支舞,二连来了一个男生打了一套拳,我们连队让喻奕唱了一曲《万万没想到》,把大家都逗笑了。
不知不觉中,军训结束了,我们坐上了回校的车,回想起这一天的军训,我们锻炼了胆量、意志和力量,还享受了一餐美味,我们还叫苦连天的不肯去军训,何乐而不为呢?