难忘的一次军训作文700字
本想军训是初中生的事,没想到我们小学生就可以参加了。也许因为这是第一次的缘故吧,当我们听到这个令人振奋的消息后,个个都激动不已,天天都聊这件事,大家都认为要自己做饭是此次活动的一个重要环节。终于,盼星星、盼月亮,我们盼到了这一天,经过一天的训练,并不觉得苦和累,因为我们在训练中锻炼了自己,感觉很开心。教官带着我们边走边看,我们看到了许多训练项目。开始,我们都很激动,但我们都认为只需在这玩玩游戏就好,男生们还觉得在做些体能游戏后会练枪。在教官的命令下,我们先换上军服,接着教官严肃地对我们说:“你们第一个任务是要参加升国旗仪式,你们要行注目礼。听口令,升国旗,唱国歌!”随着歌声缓缓响起,五星红旗也慢慢地升起,最后它高高地在旗杆上随风飘扬。教官待我们升完国旗后,向我们介绍了陈教官、肖教官和唐教官,随后布置一项百米任务,百米任务可不是仅仅跑步,还需要我们越过许多障碍物。首先,陈教官给我们做了示范,然后,由我们班与272班进行比赛,看哪个班用时最短。272班的同学先跑,可他们却跑在了我们的后面,他们在四分钟之内还没越过第二道障碍,而我们早已轻松过关。
接下来我们该自己做饭了,经过陈教官与邱老师的帮助,我们组第一个做完饭,我们一声“开吃”大家开始了狼吞虎咽。没吃几口,豆腐第一个被我们一扫而光了。接着我们的“筷子大战”时间到了,你一下,我一夹,黄瓜炒火腿又被干光了,就当我们担心要“光盘”的时候,教官端着碗走了过来,原来教官们为我们做了鸡腿,而且刚好一人一个。哈哈,我抓起鸡腿,咬了一口,真是色香味俱全啊……
时光飞逝,不一会儿,一天就过去了,我们又该返校了。通过这次军训,我们知道了团结的力量最大,同学之间要互相帮助,互相关心,共同攻克难关。这次难忘的军训给我上了难忘的一课。