弟弟的军训作文600字
弟弟军训已经进行到了第二天。
看着日渐无精打采的弟弟,我有些许怜悯,也有些许得意。这份得意来自于我对自己已经经历过军训,而无需再次承受这般煎熬。甚至我有些庆幸。
弟弟给我讲了他在学校发生的一些事情,听起来还不错,比去年我军训时要好许多,我有些嫉妒,但更多的是莫名的激动。弟弟军训的这几天一直都是阴天,在阴天里站着,自然比我在烈日下站着,精神和体力都要好许多,不至于每日都大汗淋淋的热得难受。他给我讲他晚上看电影,是讲八路军的,看的人不到二十分钟,就走的差不多了。弟弟说:“就那破电影,给人看都不要!什么啊?打仗打仗,就是打仗!就不会弄些我们青少年感兴趣的电影。这种四十年代的战争片,我们才不看哩!”“那是!要是给你们看火影忍者,你们还赖着不走,想看整夜呢!”我打趣的说。
弟弟又给我讲了他军训时所受的伤,说是伤,其实也就是军训时站得太久,浑身酸疼。他说的时候很兴奋,带着些许的炫耀:“姐!你不知道!我们一站就站一整天,中午班上关着门不让进,我是走读生,又没有寝室,只好每天和老朋友李博毅在一起瞎转,我敢说:还没人能比我们更了解这个校园!”“我就比你了解校园!”我反驳道。“那你知道新建的开水房在哪儿吗?”“我……”“嘿嘿!不知道吧!”弟弟得意的笑了笑,带着些许讽刺。“那当然!开水房是暑假里刚建的,我又没有再进去过,我哪知道!”我有些死要面子。“哎!姐!别逞强了!我知道你不知道的!别装什么都懂!”弟弟拍拍我的肩膀,走开了。哎!这讨人厌的弟弟!
但弟弟大多数还是很乖的,很听我的话。但随着年龄的渐渐增长,他可能就不会再像以前一样那么小孩子了,这个想法就是由上面的这段话得出的。