开学第一天作文400字
时间过得可真快啊!一转眼暑假又结束了,我们又迎来了新的学期。
今天是开学的第一天,我又可以看见两个月没见的同学和老师了,又可以和我的好朋友一起学习一起玩耍了。我十分兴奋。一大早我就背着书包去上学了。
一到教室,我看到教室里到处焕然一新,我赶紧把书包放下,这时同学们陆陆续续的进教室了。我们互相问好。互相拥抱!聊着暑假快乐的事。
叮铃铃---那熟悉的铃声响了起来。我们各自回到自己的座位。教室里立刻安静了下来。大家端端正正的坐在座位上。第一节课是语文,徐老师走了进来,坐在椅子上他说:“现在让新同学来自我介绍一下吧!”我们班多了三个新同学,认识了新同学可开心了!
下课了,老师带着我们去操场上参加开学典礼和升旗仪式,操场上站满了同学和老师。我们先听了校长发言。接着听了一年级的新同学代表发言。我们全校同学一起唱国歌,升国旗。可热闹了!一个上午很快就过去了。
吃过午饭,我们还测身高了呢,我们在互猜着同学的身高。身高测完了。我们每个同学都写了自己的----新学期新打算 。学的第一天是一个崭新的开始,开学的第一天是一个充实而快乐的日子。