开学第一天作文400字
开学了!两个月的暑假生活完完全全地结束了。今天,我们开学了,我升上了小学的毕业班----六年级(7)班,理所应当地成为了这所学校的学长,担负起帮助学弟学妹的任务。
上午,分别两个月的同学们又欢聚在一起,重新踏上了学习的征程。在这个新学期里,我们这个大集体将一起努力,一起为了同一个目标“提高学习成绩,做好自已”而奋斗!
在今天的语文课上,老师给我们上了一堂不一样的、前所未有思想课,把我们的思想观念引回正轨。在这最后一学年里,一定要好好约束自己,脏话和不文雅的动作最好不要再出现。希望大家可以做到尊重他人。因一两次的考试没考好,不要伤心,要调整好自己的心态,自信起来。另外,我们还要做到自尊,如果你不尊重自己,还有谁会去尊重你。自立、自强是每个学生都需要的做到的。书包自己整理,作业积极完成,并收好,不然很可能弄丢。难道你不管到哪父母都要跟着你?自律和友助他人也极其重要。自律就是要管好自己,该做的就应该去做,不该做的就永远不要去做。友助他人是一个非常好的行为,你帮助了别人,别人也会帮助你的,说不定对你很重要。
在这个新的学期里,我一定要做一个尊敬老师,团结同学的好学生,开学第一天,我就学到了不少做人的道理,也会争取做到的。