愉快又充实的寒假过去了。我们迎来了新的一个学期,让我们把握住今天、把握住新的学期。
一走进学校大门就看见了那美丽又熟悉有校园。同学们都背着书包,拎着袋子,满怀笑容地走进了校园。我睁大眼睛急切地寻找着我的新班级。哦!终于找到了,原来它在老地方,没改变。可是同学们都有变化了,瞧,班长长高了,但还是那样威风凛凛!
看!挺着大肚子,长着圆圆的脑袋的杨哲彦来了。他还是那样嬉皮笑脸,但长胖了。背着花书包的陶婷婷真的是越来越漂亮,所谓“女大十八变”就是如此吧!
如果仔细观察就会发现学校也变了。阶梯上摆着一盆盆花。走廊上的图案都用油漆重新刷过了。连教室门都是崭新的。我们的课桌和椅子也变新了,我一定会好好爱护它们的。
该交饭钱了,我发现大家都订了三两饭,为什么呢?因为大家都长高了、胖了,所以饭量也增加了。我们都在茁壮成长。
经过了一天的学习,我们该放学了。同学们戴着小黄帽,手拉着手,整整齐齐地排成队等着班长整队,然后回家。让我出乎意料的是同学们都竟然跟值日老师和保安叔叔说再见,这令我太惊讶了。看来同学不但是身体长高了,还变地懂礼貌啦!
走在回家的路上,我发现家家户户也有了改变,有人家把墙刷过了,有人家买了新汽车,有人家还在门前摆了几盆花。王大爷再也不板着一张臭脸,面是笑眯眯地说话。儿子出国的李阿姨不再呆在家里,而是在小区门口散步。
此时此刻,我感觉到整个世界都焕然一新了,全世界都在变。让我们把握今天,创造一个又一个的美好奇迹!