开学第一天作文400字
一直想着新学年开始的那段日子。那一天,最大的感受就是:快乐的暑假静悄悄地走了,那些美好的回忆在脑海里荡漾……
开学了,自然是特别兴奋,因为我要去狸桥中心小学读书啦!听说,还有新老师呢!想到这里,我迫不及待地吃完早饭,在前往学校的路上,映入眼帘的是,气魄雄伟的建筑物,那就是迎接我的新学校吧。
走进教室,自然是一番热闹景象,同学们说说笑笑,好像是把一个暑假里积攒的欢乐,全部分享给大家似的。我呢,也是个自来熟,立刻融入了这个大集体,把所有烦恼都抛到九霄云外去了,和同学们谈天说地。
突然,一阵悦耳的铃声打断了我们的话题。从门口走进来一位新老师,也就是我们的刘老师。她上课时非常严厉,但一下课却和蔼可亲。俗话说得好:严师出高徒嘛!
我仔细观察着我的语文老师:她有一张和蔼可亲的脸,一双大大的眼睛,高鼻梁,樱桃小嘴,讲起课文起来头头是道,似乎有说不完的智慧要告诉我们。
放学了,离开了同学,离开了老师,离开了学校,好在明天我又来了。
这就是快乐的开学第一天感受,直到现在我还记忆犹新呢。