新学期新打算作文300字
愉快的暑假已经结束了,迎接我的是五年级的新生活,回顾过去我虽然取得一些小小的进步,但我不满足,同时也认识自身还有不少需要改变的地方。我要克服各种种困难,改正缺点,发扬长处在五年级新学期中取得新的进步。如今我要改掉以前的坏习惯,力争做到以下几点:
一遵守纪律,佩戴红领巾,不迟到,不迟回家,按规定穿校服上学,上课认真听讲,不交接耳,不做小动作。积极举手发言,下课文明玩耍,不做危险游戏。放学按时回家遵守交通规则文明出行安全第一。
二互相帮助,互相谦让。同学有困难时尽量帮忙,与同学发生矛盾,要懂得替他人着想多想想自身的错误,并主动向朋友道歉,尽早解决矛盾。另外我要多与老师同学沟通。
三坚持锻炼身体,为全面发展打一个良好的基础。多练习跳绳,卧坐,坚持到底。上课要认真做好早操,多活动,积极参加班级和学校的各项活动。
四提高学习效率,改进学习方法,提升学习成绩。
语文,数学,英语都是争取突破出好成绩,为了达成目标。我要认真听课,勤奋学习,做笔记下不懂就课后问老师及时复习。按时完成作业,书写工整,不能拖延。晚上预习第二天的内容读熟,背诵,听写。以上是我新学期的打算,我要努力做到。还要请爸爸妈妈和老师督促我。