开学啦作文550字
开学了,悠闲、无所事事的寒假生活结束了。回忆一下,还是非常有意思的。
看,我和其他小伙伴在一起烤火的和谐画面;听,我和姐姐打闹的幸福之声;瞧,一家人一起做年夜饭的祥和场景,欢声笑语,其乐融融……但这一切都是空浮的,因为这已经过去。
我们开学了!这表示我们要踏上新的征程,这将是我们小学的最后一段征程,也是我们小学时代最重要的一段征程,更是最严酷的一段征程——我们将要面临小升初之战。
这是小学最困难最困难的时候,因为不努力,成绩就会下滑,这次下滑必定是一次人生第一次关键性的失败。因为当地本来就是教育水平还比较落后的小县城,如果初中考不到名校或者本地的实验班,那就预示着名牌大学、重点大学、一类大学无望了。
所以,我们在小学的最后一个学期,学习状态应该是精神倍增、全力以赴——上课认真聆听,课下保质保量地完成作业、有计划地预习。可事实呢?上课一部分学生总是无精打采、张着大傻嘴打哈欠,要不然就是玩弄着自己的东西,东摸摸,西瞧瞧……
好好学习吧!
在此我下定决心:我一定好好学习,争取考一个好中学,圆自己的大学梦。不辜负父母的期望,让他们老有所依。一定为中国梦的实现贡献自己的力量。
在此我也呼吁大家撸起袖子加油干!