开学啦作文550字
在不知不觉中,我们又走过了一个寒假。转眼又到了开学的日子。说实话,这个假期过后,我比较倾向于不开学的那一端,但有的时候又想赶快开学。
我想……
我想,可能是因为开学后的这一个学期,是我在小学阶段的最后的时光了。一个学期,说长,其实也并没有那么长;但说短,也不是很短。毕竟——在小学的这六年中,或许是我们对自己最好的承诺和陪伴了。懵懂无知时和自己一起长大的玩伴,是见证过我们在课堂上闹过笑话的人,可每到下课后,他会第一个到你身边慰问你,当你需要帮助和陪伴时,他也会给予你一定的帮助和陪伴。当然,最后的这一个学期,对我们和老师都是一个极大的考验,也相当的重要。这不,在前几天的语文课上,杨老师就和我们说:“新学期,新起点。在这个最为重要的学期,一定要认真对待,谁也不能有一点马虎和松懈。”或许,就在昨天,我们还坐在教室回答问题;可到了今天,我们就有可能坐在考场上,举行着一场惊心动魄的较量,非要挣个你死我活;甚或是后天,我们有可能正在依依不舍的和老师以及同学们告别呢。可能正是因为如此,所以才不想这个新学期的到来,才不想开学的吧。
我想,也有可能是因为有好长时间没有见到和自己追逐打闹的同学,没有见到上课时不仅妙语连珠、而且带有幽默感的语文老师,所以才想快点开学的吧。
我们已经长大了,该来的总是会来,该面对的还是要自己面对。现在已经开学了,应该收回自己假期时放荡的心,应该认真地去听好以后的每一节课,不能对自己太过于宽容,要严于律己,才能取得更好的成就。