开学第一天作文600字
开学又不可避免地来了。相对于自由自在的寒假生活,这无疑是个“世界末日”啊!但想着又可以见到同学们了,心里还是蛮期待的。
3月2日这一天,我走出家门,深深地吸了一口清新的空气。久违了,清晨!遇见了老朋友姗姗,我苦笑着向她招手,她也向我招了招手,往前跑去。走在阴沉沉的小路上,抬头看,感觉天空好像要塌下来。原本的好心情就这么消失了。
到了校门口,一切还是老样子:加快脚步匆匆走进学校的同学,还有几位在门口不舍张望的家长。稍稍不同的是,小卖部门口摆满了各类学具和教科书,这多少增添了新学期的气息。紧张有序的新学期来了!我打起精神大步向校园走去。
爬上五楼阶梯,站在走廊上,高空俯望。演武池被笼罩在雾霭中,远处的楼房也显得朦朦胧胧,而操场上的红旗却格外显眼。不知怎么的,我又想起上个学期被老师留到六点多的情景。夜幕降临,像极了今天的阴沉,饥肠辘辘,孤苦伶仃。
来到教室,找到了自己的座位,放下书包。抬眼看,同学们好像变了,个子高了,身体长胖了,声音都有些不一样。叽叽喳喳,鬼叫胡闹。不一会儿又现出原形来了!班主任驾到。她向我们公布了一项重要事件:我们换了新校长。教室里又热闹起来了,我对此毫无兴趣,眼睛紧盯着新书,小心翼翼地翻开。每当新书发下来,我就舍不得弄皱它,一丝一毫都不能翘起,强迫症有点伤不起……开学第一天,老师就让我们背诵文言文两则。“NO!”全班同学一口气大喊起来,呼天抢地,好不悲伤。第一天老师就开始下马威啊!
终于放学,与同学一起走在回家的路上。还是跟以前一样充满欢笑、八卦和打闹。心情渐渐明亮起来,春光仿佛露出了她温柔的笑脸。转眼间迎来了我小学阶段的最后一学期,毕业考就在眼前,我还是小心一点别被击倒啊!