“叮铃铃”清脆的上课铃响起了,老师大步流星地来到了教室,同学们都挺直腰板,目视前方,迅速进入上课状态。老师看我们这么认真,开门见山地说:“同学们,大家好!今天我们进行一场考试,大家记得一定要认真审题……”啊!考试?老师还没说完,同学们就开始七嘴八舌议论起来。因为大家都害怕考试,考砸了估计得回家吃顿“竹笋抄肉”。当然,我也不例外,每次考试我都会有小小的恐惧感。
“哗啦”一张雪白的试卷放到了我面前,我低头一看,不禁松了口气,原来这么简单。咦?不对啊,第十题怎么没有题啊?管不了那么多了,拿出笔刷刷的写上名字开始做题,迅速的做完第一题和第二题,第三题可把我难住了,这一题让我们写出“一首关于春天的诗”。这样的诗我确实学过不少,可是关键时刻怎么也想不起来。这时,老师宣布:考试时间只有五分钟,请大家抓紧时间。我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,唉!我放弃了第三题接着往下做,刚做完三、四两题老师就宣布时间到了。
我只好万般无奈的把试卷交了上去,开始忐忑不安的等着老师公布成绩。时间一分一秒的过去,老师仔细的看了看试卷后,开始宣布成绩:全班没有一个满分!啊?同学们顿时丈二和尚——摸不着头脑。老师把试卷重新发了下来,让我们仔细的看看最后一道题,只见这最后一道题写着:只做一二两题!顿时,我们气得差点吐血,纷纷对老师竖起大拇指:“老师,你真牛!”
通过这次另类考试,我明白了无论做什么事,都要认真仔细。急于求成,反而坏事!