一次难忘的考试
今天一节课下后,我刚要出去玩,老师就大步流星地跑进教室说:“把文具拿出来,准备考试。”
要考试了,我们班的学霸们就像是战场上的强者,而我们这群学渣就像是逃兵。我咽了一口水,开始答题。我看了一下题目,老天!有很多我都不会,我开始“卡机”了,想了一会儿,终于想出来了。写着写着写到了作文,一看题目:说说你的爸爸妈妈。竟然是写爸爸妈妈的,妈妈我不知道有什么特点,但爸爸每天一回来就是躺在沙发上,边抽香烟别玩手机。这时我发现有一个纸条飞到了我这儿,我打开一看,是我后面的王岩松说:“第五大题的第三小题。”“太简单啦,自己想。”我把纸团丢了回去,继续苦想怎么写作文。考完试啦,老师收卷。我心想:我应该能考到一个好成绩吧。
第二天报成绩了,我吓得魂都快没有了,连忙用手把耳朵捂得紧紧的。报到我了,没想到我是第二名,放学后回到家,我大摇大摆地走进了家门,大声的说:“今天我考了全班第二。”妈妈笑着说:“不错,下次继续努力。”我听了开心地去写作业了
以后,我一定要考到更好的成绩。