语文考试
“叮铃铃”上课铃响了,只见王老师捧着一堆考卷走进来。
老师说:“今天我们考第一单元的练习。”我喃喃说道:“天保佑,请让考卷的简单一些吧。”你试卷发下来了,我看了一遍都很简单,不禁拍拍胸口,心想:吓死宝宝了,原来这么简单。很快,我把一到五题的基础题做完,然后飞快做完了课文填空,这可真是张飞吃豆芽——小菜一碟呢。到了阅读短文,这一题我有些犯糊涂了,等到我勉强的通过了阅读短文,已经只剩下40分钟,还好我对于写人作文早就滚瓜乱熟,迅速把作文写完,刚放下笔就收卷子了。对于我来说,这真是一场惊险的考试呀!
到了第二天发试卷的时候,我屏住呼吸。发到我,我一看竟然叉叉满天飞,只考了89.5分,而且错的都是简单的题目,我想:下一次我再也不会考这么一点点了,我一定会更认真的对待。
这次考试我深有感触,一个人无论遇到多简单的问题,都不能掉以轻心了。