一次难忘的考试
“叮铃铃”上课了,老师拿出一些试卷,说:“这次我们来一次数学考试。”同学们刚听完“考试”两个字就喊道:“妈呀!什么?”就连我也一样吃惊:才考过一次,怎么又要考了?
开始考试了,我草草的看了一遍题目,发现我全都会,于是拿起笔就要写,刚写了一下笔就没油了,我连忙向旁边的同学借了一支,这才开始动笔。我写着写着,突然被第五大题的第三小题给难住了,我想了好久终于想到了,这时前面的同学转过头问我:“最后一题怎么写?”他这一问,可把我好不容易想到的答案给弄没了,现在脑子一片空白。过了一会儿,我举手对老师说:“老师,前面的同学问我问题。”老师听到后给他扣了五分,我这才出了一口恶气。终于写完了,我看到同学们有的在小声地嘀咕,有的在偷看数学书,还有的东张西望,我利用剩下的时间检查了一遍,刚好老师收卷了,我飞快地把卷子交给老师。
到了最后一节课,我得知自己考了100分,我张大嘴巴,瞪圆眼睛,简直不敢相信,试卷发下来了,我看了一遍竟然是真的。我一到家就把试卷拿给爸爸妈妈看,他们都表扬我干得漂亮。
不过我不能因为一次一百而自满,以后还有更多的机会呢。