难忘的考试
我经历过许多考试,如:舞蹈考试、英语考试、古筝考试……但让我记忆犹新的是三年级的语文考试。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,语文老师捧着一叠试卷走向教室说:“今天我们要进行一场语文考试,大家再复习三分钟。”我心想:老师呀老师,你就不能早一点告诉我们呀!同学们一听,赶紧拿起语文书翻来翻去,我们班的学霸陈子优开心极了,因为这又到了他大显身手的时候,而平时学习不太勤奋的同学,正愁眉苦脸、惊慌失措呢,“时间到。”同学们无奈地合上了书本。
试卷不一会儿就到了我的手中,上面写满了密密麻麻的题目,我拿起笔埋着头写起来,教室里鸦雀无声,只听见“沙沙”的写字声。忽然一张小纸条落到我的卷子上,上面写着:周瑾填空的第二题怎么写?我没理会这张纸条,而是把它撕了。这时,一道选择题把我难住了,是选“因为……所以……”吧,对,就是它了。突然我发现一个同学正拿着语文书偷看呢,结果被老师的火眼金睛看见了,把语文书给没收了。
过了几天,老师报分数,我的心怦怦直跳,“陈子优99.5,王奥飞97,周瑾……”到我啦,我捏紧了自己的手,浑身开始冒出冷汗,“96.5分。”我松了一口气,上前接过卷子一看,全都是错的简单题,回家把试卷给爸爸看,爸爸说:“怎么又错这么简单的题目?以后不能再马虎了。”“我知道了。”我含着眼泪点了点头。
这次考试让我懂得了做事不能马虎,要细心。