介绍我的课余生活作文500字
我的课余生活和别人的不同,它是一道彩虹,五颜六色的,第一层是苦中乐,第二层是甜加酸……每个故事都记录着我的成长,我的故事。
我最喜欢打羽毛球,它是苦中乐的“主席”到哪里都很受欢迎。这不,它来到了我的课余生活。
星期六,我们一家人早早起来,一起去打羽毛球,我按照妈妈的指导,用力的挥拍,我累得汗流浃背,可一想:一会儿还要和爸爸比赛呢!我更加用力了,胳膊也酸了。
功夫不负有心人,比赛终于开始了。爸爸发球。只见那球好像被控制了一样,本来以为他会落在场中,没想到来了个吊球!哼,想蒙我?没门儿!我快步走上前来,用力一提,球像一只老鹰,一下蹿上天空,好像看见猎物一样,没等爸爸回过神来,就已经落到地上了。我笑嘻嘻说:“你会吊,我也会吊。老鹰可不是好惹的。”“大象虽大,却捉不住小老鼠。”爸爸回答。说完,爸爸用力一挥,球眼看就要出界了,我就没去管它,可他却不偏不歪的落在了线里。我气得火冒三丈,“妈妈教练”请求中场休息并对我说:“不要着急,要放松,心要平,你会赢的。”有了妈妈的鼓励与支持,我有了信心,盯准球落地的地方,然后打了过去,成功了。
虽然很累,但我收获了快乐,这就是“苦中乐”。哪“乐加酸”可就是一本本书了。
我的课余生活里少不了书,他是我紧密的朋友,每个故事都充满着我的幼小的心灵。里面有令我感动,有令我兴奋,有令我厌烦,书把我领到了另外一个国度——知识的海洋,我在那里遨游;有时书把我带进了梦乡。
我的课余生活因他们而精彩,我相信课余生活的“彩虹”会更加耀人眼目的。