今天,我们来到了沙漠与绿洲的交界口——沙坡头。这里是一大片沙漠。
走进去乍一看,只有一点沙漠,往上延伸后,就消失不见了。再走进仔细一看,原来沙漠往下延伸了,形成了2、3百米的落差,角度在40度左右。沙地上没有一点杂质。我把鞋子给脱了,小心翼翼的往前走,走着走着胆子就大了起来。然后我整个人坐在地上,双手双脚使劲用力,滑的速度越来越快,最后索性跑了起来。和我们一起去玩的一个回族小朋友,因为跑得太快,所以摔了一跤,嘴巴眼睛里都是沙子。
到了底下,我们找到了坐游船的码头,去游览黄河风景。坐上快艇,迎面吹来一股强风,我的眼睛都快闭上了。沿途看着岸边的风景,忽然,我看见在我的右手边有一栋栋破旧的房子。快艇驾驶员告诉我们,这是电影的拍摄地。快艇继续行驶,到了一个码头,这里有两座水车,以前的灌溉全都是靠它来维持的。
回到岸边,就到了最激动人心的时刻——滑沙。我们气喘吁吁的爬到沙顶,排了好长时间的队,终于轮到我了。我坐上滑板,师傅就把我推了下去,速度越来越快,我很害怕,就拉了一把刹车,谁知速度越来越慢,都快停下来了。我用手推了一下速度又快了起来,这次我有经验了,刹车只拉了一点点。可是看着别人飞驰下去,我也想了,一放刹车,滑车就遥遥晃晃,只好再次拉住刹车。到了减速的区域滑车就停住了,我放开刹车,用两只手慢慢推着下来了。
接着我们去坐骆驼,由管理员牵着行走在沙漠中。然后就去了沙漠北部,那儿的越野二轮车可好玩了!