云南之旅作文600字
云南,美丽而又深不可测,走过云南的大街小巷,绿树成荫,花红草绿,鸟语花香……映入眼帘。让好奇和喜悦伴在你左右开启一次云南之旅吧!
出发!前往石林!石林是几十万年前地壳运动中形成的,这里的石头高矮,大小不一,大部分能想象成人或物,石林中的“吉祥三宝”就是大象,金蝉和乌龟,大象像再用长长的鼻子喝水,乌龟再大龟背上扬起头朝向天空,金蝉呢?趴在乌龟上呆呆的注视前方。我看见一块v状的石头,有一点斜,你说是像“鳄鱼张嘴”还是像“剪刀手”呢?还有很多石头如“夫妻石”那简直是两只真正的猴子,形影不离,较小的把头倒在较大的肩上。“阿诗玛’’是个美丽的姑娘,穿着金黄的裙子,背着大大的背篓……大自然的鬼斧神工今天见识了一番!
到好玩,那可数恐龙谷第一了!走到门口,那气势,准把你吓着!中间一个地球下面五个字——是恐龙龙谷,后面四个长方形的金柱刻满了各种恐龙,壮观!走到里面,一个个展馆,一具具化石我们都仔细观看。我们还知道了四个识别食肉,食草恐龙的方法:
食草恐龙的头很小;食肉的较大。
食草恐龙的牙齿多而密,不尖;食肉恐龙的较少,不密,很尖。
食草恐龙的脖子十分长;食肉的较短。
食草恐龙的前爪有三只脚;食肉有五只。
除了恐龙化石,我们还看见了挖恐龙化石的地方,据说还有四百具恐龙化石没出土。我茅塞顿开,为什么中国人叫“龙的传人”。
旅游,是快乐的,是充满期待的,更是最具有意义的游戏——在玩中学习。