云南之旅作文600字
云南是个好地方,也是我向往已久的地方,暑假我和爸爸妈妈决定去云南游玩。
我们一家五口到了昆明,先去了石林景区。石林的景色既美丽又独特,简直是鬼斧神工。那里的石头千奇百怪,有的像凶恶的猎狗,有的像驾车的麋鹿,有的像头顶皮球的海豚,还有的像自由翱翔的雄鹰。我深深的被这眼前的景色给迷住了,我伸手去摸了摸像飞机一样的石头,石头比我想象的要光滑,不知是被人摸得多了,还是原本就这样细腻。一股沁人的凉意窜入我的体内,好凉爽啊!我也看到了传说中阿诗玛的化身,那是一块很高大的石头,阿诗玛背着小箩筐,左手搭在肩上,眼睛眺向远方,好像在等待阿黑哥。
二日,我们坐动车到了大理,来到了着名的崇圣寺三塔。崇圣寺三塔雄伟壮观,一般寺庙都是寺在前塔在后,崇圣寺却是塔在前寺在后,三塔还倒影在平静的小湖里,那实在是太美了!整座寺内,有观音菩萨、弥勒佛、如来佛,还有罗汉堂,我和爸爸还特意数了数共有多少罗汉,东西侧罗汉堂各有二百五十个,一共有五百个罗汉。
三日上午,我们做游船穿越洱海。在游船上我们观看了白族有名的三道茶表演,三道茶的特点是“一苦二甜三回味”。开船不一会儿,我们的船来到了小普陀,小普陀是洱海上只有一百多平方米的小岛,只有一小部分游客下船就已经站满了整个小岛。离开小普陀不一会儿,我们的船来到了南诏风情岛,那里有南诏国行宫和沙壹母雕像等风景。
最后,我们还游玩了蝴蝶泉、大理古城、丽江古城、拉海市骑马、观看了著名的《丽江千古情》。
这次云南之行,我看到苍山上的云彩雪白雪白的,到处的花朵鲜艳又美丽,洱海的水波光闪闪、清澈透明,我还学到了不少白族的风土人情,比如金花的帽子就代表了风花雪月的含义……我们祖国的山河是多么美好啊!我爱你,祖国!