今年的夏天,我和爸爸妈妈满怀着激动的心情来到了神奇的云南。
在这里,我们见到了许多的自然奇景和风土文化。旅游的期间,我们见到了很多由大自然的鬼斧神工创造出来的美丽景观,这其中就有云南的标志性景点——玉龙雪山。
玉龙雪山是一座海拔在 2500米至6000米的雪山,被当地的纳西族和白族视为“神山”。一天的凌晨5点,我们坐着大巴车来到了这座“神山”。从远处看去,玉龙雪山就像一个高耸入云的巨人站立在大地上,半山腰处飘着一朵朵洁白的云儿,就像是围着一条雪白的围巾似的,山顶处有着成片成片的白雪,仿佛带着一顶小帽子。真是漂亮。 慢慢的,车子进入了山区。下了车,我们就又乘上了上山的索道,从上向下看,山下那绿的像翡翠似的镜潭湖,瞬间变成了一块光洁绚丽的蓝宝石,漂亮极了。出了索道,屁股还没坐稳,我们就从半山腰坐着巴士通往了玉龙雪山的著名景点——云杉坪。
我们就好像在坐过山车,上下起伏着。由于山上有很多高大的树木挡住了阳光,云层又比较接近,就产生了许多雾气。我们中的许多人被这神秘的气息所感染了。正在这时,远处突然传来了“哞”的一声,大家被这声音吓了一跳,变得呆若木鸡。我定睛一看,松了一口气——“原来是一头野牛!”其他人听见后,心里的石头都落了地。我朝四周看了看,有许多野牛在我们的声旁,他们都很“悠闲”,好像是一位位老爷爷
看着看着,我们神不知鬼不觉的来到了云杉坪。这里是一片一望无际的绿草地,这绿草上下起伏,好似一层层海浪:又像一首跌宕起伏的乐曲......走近一看,这绿草中还剩长着许多五颜六色的花儿,一颗颗晶莹闪烁、圆润透明的露珠附着在野花上。就像是给他戴上了一条项链
云南是个不仅美丽,而且令我流连往返的地方,我还会来的,云南!