暑假到了,我可以轻轻松松地玩了。我想到外地旅游,于是,妈妈和几个同事一起报了蓬莱、威海旅游团。
我们下午出发,坐上大巴车,一边欣赏沿途的美景,一边期盼着赶紧看到大海。第二天早上8点,蓬莱市到了。我们先来到观音苑,这是个烧香拜佛的地方。从后门走出,大海呈现在眼前,真是一望无际、波澜壮阔啊!第一次看见大海,我的心情很激动。海滩上许多游人在戏水、游泳,快艇在海面上飞快开过,溅起了很高的水花。我迫不及待地穿好泳衣,跳下水游了起来。旅游前,我刚学会游泳,真是不虚此行。同行的两位哥哥看见我游得很开心,也跳下水。海水时不时就会来一股大浪,让我漂来漂去,像开玩笑似的。一不小心,我喝了一口海水,真咸呀!我从14时一直游到18时才上岸,真过瘾。玩累了,我还捡了一些贝壳,带回家留作大海的纪念。
第二天早上,我们出发去威海,途中转了养马岛。到了威海,我们上了幸福门,坐了侨乡号游轮,逛了韩国商品城,转了华夏城。我最喜欢的是去参观定远舰。导游告诉我们,定远舰是清朝时最先进、最大的战舰,在中日黄海海战中立下了汗马功劳。最后被日军鱼雷击中,为了不落到日军手中,被中国军队忍痛炸沉。我们参观的是模型,这船有上三层、下两层。上面有许多大炮,下面的舱里有许多航模,有趣极了。
这次旅游太好玩了,我既看了大海,又懂得一些历史知识。但在外旅游,我十分想念自己温暖的家。