描写旅游的作文300字-九族之旅
今天我们和大阿姨、姨丈来到南投的「九族文化村」,听说那里和十多年前爸爸妈妈去的时候不一样,改变很多,不但增加各式各样、五花八门的游乐设施,搭配上满山齐放的樱花,还有一座「空中缆车」,我才觉得那段令人晕头转向的「山路酷刑」没有白费。
其实来到这里最主要的目的是来看樱花的。不过门票贵的吓人,可不能单纯散散步就走。因此在搭缆车之前,玩了一些游乐设施,当我们还沉浸在刚才玩游乐设施的欢乐之中,边聊天边走向缆车搭乘处时,哇!大排长龙!好不容易轮到我们,不过辛苦是有代价的,坐起来真的像妈妈说的一样,又平稳又舒服,整座游乐园一览无遗,鲜艳的樱花树散落在广阔的绿地及山林,真是漂亮极了!虽然下山要自己用走的,但是处处盛开的樱花与琳琅满目的纪念品店,让这段路途走起来一点也不累。途中不但欣赏了美丽的樱花林,买了许多纪念品,更品尝到传统原住民小吃-石板烤肉与竹筒饭;石板烤肉吃起来果然和一般烤肉不一样,肥瘦相间的肉夹杂淡淡的香味,而竹筒饭的饭也飘着竹子香,饭也是QQ的,让人回味无穷!
离开之前,我们还造访了九族文化村里著名的「欧洲宫庭小火车」!坐在小火车上,看到许多美丽的欧式建筑座落在树丛和樱花林之间,搭配轻轻吹来的微风以及蓝蓝的天空,为这次的「九族之旅」打上完美的句点。