瘦西湖作文450字
古人云:“故人西辞黄鹤楼、烟花三月下扬州。”扬州是一个令人向往的地方,有美景、美食还有美人呢!今天,我就是去看美景的,那个美妙的公园----瘦西湖!
瘦西湖?咦,难道是杭州西湖的姊妹吗?一个又宽又大,一个又窄又细,可不是吗!忍不住勾起了我的好奇心,想快快去探个究竟!
冲进公园,一长排花花绿绿的鲜花扑面而来,迎面送来芬芳,又是一段小桥流水,站在远处,蓝天、白云、青树倒映在水面上,一番优美雅致的景象,好一副风景画呀!踏在一块块大石头上,仿佛感到无比得活跃、快活、欢乐!
“看呀!雕版文化馆!进去看看吧!”我急匆匆地跑进去,只见假山映入眼帘,一个个奇形怪状、千姿百态!几个顽皮的小朋友爬上假山,在上面走来走去,跳东跳西,还哇哇大叫起来,活似一只只调皮的小猴子在山间蹦跳。蓝天白云绿树间,我们行走在这片美丽的地方,心情愉悦。“到了,到了!”爸爸欢呼起来,远处一座高高的、直插云霄的白塔挺立在那,既高雅有神圣。关于这白塔,好像在民间还流传着一个故事。。。。。。
这白塔是一夜间建成的。据说乾隆下江南要路过扬州,一个太监说,皇上要来扬州钓鱼,若能在湖对岸建一座像北海白塔一样的白塔,那就更美了。扬州的商人和官员为了向乾隆帝献殷勤,他们急中生智,连夜用盐堆了一座白塔 。
古人云:“故人西辞黄鹤楼、烟花三月下扬州。”广陵瘦西湖,美!奇!秀!