以前在家听表弟跟我说神奇喷泉的是怎么怎么的好,却一直没有机会看到,今天总算是有机会看到了。
巴塞罗那的神奇喷泉还有另一个名字叫音乐喷泉,是世界上第二大喷泉,听我妈妈介绍这个喷泉共有3620个喷水口,进行变化的颜色要8种,照射灯有4760盏,据说当时雇佣了三千多名工人历时一年多才完成这个大喷泉的。
我们一早的就来到喷泉这里,在天桥附近找了一个位置坐了下来,只见那喷泉大概有一个广场那么大,一层又有一层,在最中间有一根细长的柱子,在柱子上又有一个像莲花一样的东西,它外面的颜色都是棕色的,使人看了好像很古老。
转眼间,每处空的地方都沾满了人,我一看人山人海、密密麻麻的,连阶梯都站满了人。九点整音乐渐渐响起······,音乐响些,水也就喷的高些,喷泉的动态是随着音乐的高低调而起伏的,并且会有不同的形状,水柱随着灯光和音乐舞动,仿佛在表演杂技。在各种颜色的衬托下,这又为我们营造出了水与光的梦幻景象,我仿佛也被感染了这快乐的魔力。
神奇喷泉正如它的名字一样神奇。