连江口镇一日游作文600字
每到周末就是我最开心的日子,今天爸爸又准备带我们出游了。我们一家人和大伯一家人自驾车来到连江口镇北江河边的浈阳峡度口坐观光游轮。来到目的地后,我迫不及待的下了车,兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,我们快点去排队吧,那里已经有很多人了。”妈妈笑着说:“还早着呢!”因为来得太早了,坐游轮的时间是10:30分才开始。我们在岸边溜达了一会儿,找了几处漂亮的风景拍了几张全家福。
在渡口等待的人越来越多,我着急地喊着:“妈妈,快、快,准备上船了。”这艘游轮分为上下两层,我选了上面的一层,因为站得高望得远。游轮慢慢地开动了,波涛随着游轮前进的方向敲响了快乐的音符。我走到船头向前眺望,哇!一副美丽的画面映入了我的眼帘。北江的水在游轮的撞击下,像一个个调皮的孩子和你玩着捉迷藏,纷纷躲到了游轮的两旁。远处平静的江面像一面大镜子,天空的蓝天白云都躲到了镜子里睡懒觉,活泼可爱的小鱼似乎看出了蓝天白云慵懒的模样,有的在水里嬉笑打闹,有的在水草里玩捉迷藏,还有的像是在跟我们打招呼。小鱼儿把平静的水面又增添了几分色彩。
北江有一边的山上有几块巨大的石头,远处看去就像几只坚强的乌龟在往上爬,山上的树木郁郁葱葱,密密麻麻,像一个大帐篷,好像在等待着“乌龟”过去乘凉。
蓝天上的白云一簇一簇的,婀娜多姿,有的像一只蝴蝶在翩翩起舞,有的像一只白凤凰在天空翱翔,还有的像一条鲸鱼在摆弄身姿。
游轮在浈阳峡游了一个来回,又回到了停泊的地方。驾驶轮船的司机技术真厉害,轮船调头靠岸一气而成,又把我们送回到了岸上。
游玩的美景深深的映入了我的脑海,这时让我想起李白的一首诗〖暮江吟〗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”每次游玩都另我难以忘怀,最后还是依依不舍地回家了。