游览博物馆作文400字
今天,爸爸带我来到广东省博物馆参观。博物馆表面凹凹凸凸的,如果你单纯地从正面看的话呢,像一个“神秘的宝盒”,可如果你坐直升机从空中看,就能明显的看出一个小“藏”字。博物馆陈列展览以广东历史文化、艺术、自然为三大主要陈列方向,分为历史馆、自然馆、艺术馆和临展馆四大部分。
进入博物馆,首先我们来到潮州木雕艺术展览馆。潮州木 雕艺术展览馆。主要展示各种各样木雕展品,每一件木雕都是刻得惟妙惟肖、栩栩如生。美极了!
接着我们来到广东自然资源展览馆。主要展示矿石展品,有钻石、红宝石、祖母绿、象牙制品等。在一层楼,还有恐龙模型、恐龙化石和矿石,一旁还有展馆员与我们讲解恐龙是如何灭绝的。加入想象,让我好像置身在远古的恐龙时代,一只只恐龙在我身边走过,恐龙是如此庞大,而我是如此渺小,场景是如此壮观呀!
最后一站我们来到了广东历史文化馆,里面介绍了广东的传统文化,抗日战争全过程;还有人物介绍,例如孙中山,林则徐等。让我对广东的历史文化加深了认识。
这次参观,真的收获不少,开拓了我的视野!