游奈良公园作文1200字
早上,我们起了床后,吃过早餐。今天我们打算去奈良公园看鹿群。
到了奈良车站,我们下了火车,在车站里绕来绕去,半天都没找到出口,因为这个车站正在重新装修,我们像走迷宫一样,绕了好几圈儿才出了站。然后,又坐了十几分钟的大巴,就到了奈良公园。
哇,公园里好多的鹿呀,我简直惊呆了!这么多的野生鹿群在迎接(老师点评:这个词用得真好!)我们的到来呢!不一会儿,这些野生鹿就来亲亲我的手,亲亲我的腿,好像跟我很亲热似的。我们走到卖鹿食的地方,买了一袋鹿吃的饼干,一群鹿子立即跑过来,我特别害怕,就紧紧地跟着奶奶
我一只手牵着奶奶,一只手拿了一片鹿食来喂。一只鹿走到我身边,抬起头,用一双渴望的眼神看着我,我很害怕它咬到我的手,就紧紧张张地给它喂食。喂完后,我发现它很乖的,一点也没有咬我的手呢!(老师点评:鹿可是和你说了话的,你听见、听懂了吗?)
我们沿着东大寺走,越往里走,鹿就越多,游客也越来越多。游客中有不少是外国人,很多人都买了鹿食喂鹿子。我仔细地观察了一会,发现一个有趣的现象——当有人去买鹿食的时候,鹿子们就会紧紧地跟着这群人,一直到这群人喂完了鹿食,它们才会离开再去找别的买了鹿食的游客。鹿子们真是太聪明了!
我还发现,即使没有人去买鹿食,鹿子们也不会去找卖鹿食的老板要食品。尽管这些鹿子都是野生的,但它们与当地卖鹿食的小贩相处很融洽,从来不侵犯小贩的利益。它们跟游客一起亲近的时候,也不会伤害人们,而是与人友好相处,这些鹿儿们真是太可爱了!
婶婶问我:“你还怕不怕鹿子?”我说:“不怕了!”结果,婶婶就拉我往鹿群里走,我却拽着婶婶的手还是不敢去,害怕我给鹿子喂食物的时候,它会不小心咬着我的手。叔叔把当时的状态拍了下来,我看了怪不好意思的,觉得自己还不够勇敢。
第一次与野生鹿离得这么近,我仔细观察着鹿儿。它们的毛是棕色的,眼睛和鼻子都是黑色的椭圆形,耳朵很小,是白色的,尾巴也是白色的,脚有点细长,脖子不算短,头上的犄角是黑色的,不过,有些鹿子没有犄角。看着这么可爱的鹿子,我很想把它们画下来,便找了一个地方坐下,拿出纸和笔画了起来。啊!一只美丽可爱的鹿子跳进了我的画里。如果,我带了彩色铅笔,这只鹿就会更美丽、更形象了。在画画的时候,可能因为我的注意力不好,我看见还有一些小朋友在写生呢!(备注:这一段字明显越写越潦草了。老师点评:怎么有的字变丑了呢?)
我们在路边的小食店买了一些小点心填肚子,然后就往山坡上的世界文化遗产“春日大社”走去。在路旁,我们找了一个可以坐的地方,一边休息一边吃点心。不知道是不是因为我们吃的东西太香了,我突然发现身后来了好多鹿子,静静地看着我们。我多想喂它一点,但是,这个不是鹿食,我怕鹿儿吃了会对身体不好,就没敢给他们喂。我很关心地看了它们一会,这些可爱的鹿儿好像明白了我的心思,就心平气和地走开了。
我们加完餐又继续往山上走,路旁的草地上,到处都有鹿子,有的走来走去,有的互相追逐,有的正在享受游客的喂食,有的趴在地上休息,这真是一个人与自然和谐相处的好地方呀!