考试的魔鬼训练和紧张复习,以及在考试中和题目地“生死拼搏”,在优秀的成绩中,我带着那兴奋、快乐的心情去宁波玩,自由自在的暑假生活开始了!
中午,太阳光烤着大地,我和妈妈去批发买零食,行李、洗漱用品等都准备好了。哦,被子和枕头还没准备呢!你们可能会想:为什么要带被子枕头?我们是晚上出发,有两只小懒虫——我和弟弟要睡觉的,哈哈!
出发了,弟弟和我爬到后背箱,弟弟一躺下就睡了,我也二话不说,睡觉去了,梦里想着去宁波玩的开心事。
漫长的旅途,终于到了宾馆,这里的宾馆可不是你想的五星级酒店,只是一户人家家里腾出几个房间给你住,看弟弟还在睡,口水直流,一定是又梦到什么美味佳肴。
第二天
第二天早上,我和妈妈阿姨们五点就起床,穿好衣服在院子里玩,呼吸那山里头新鲜的空气,听听小鸟在枝头唱的动听歌曲。
三个司机还打着呼噜,好不容易把他们叫醒,到旁边一家小面馆吃面。突然外面下起了雨,我们很扫信,因为世界署名的地方——象山影视城去不了了。等一吃完面,开往影视城时,雨越下越小,快到那时,乌云退开了,晴空万里,两边的稻田里,叶子上都挂满了金莹剔透的小雨珠,景色美不胜收。
象山影视城分为两个城,一个是战国城,一个是侠侣城。我们先去了战国,战国城里都是皇宫,十分壮观,非常雄伟,要把皇宫里每个角落走完也要半天,侠侣城热热闹闹、人山人海,我们马上过去了。
侠侣城里果然游人如织,许多人都在看即将演出的表演,我们来到古时候的大买场玩玩。
古时候的大买场真大,一条长长的路延伸到远处,好像走也走不完。两边的小摊上摆满了各式各样的物品,虽然称不上是琳琅满目,便东西应有尽有。有买雨伞、绸缎、丝巾、酒......哦,还有买猪肉、牛肉。我们来到买牛肉的小摊上,一张桌子上放了几块牛肉和一把刀。我上前摸了摸,牛肉是用橡皮做的,刀是木头做的,做得真逼真!弟弟们上前拿着大刀,摆弄着,就像几位大伯在买肉,逗得大家笑的合不拢嘴。我们又来到买猪肉的小摊前,猪肉摊边躺着一只猪,我走上去,在猪背上轻轻抚了抚,原来是假的,这只猪造得也是栩栩如生,这下该轮我当买猪肉的人了。
出来时,我们看到了一辆大马车,坐上去拍照留念,便走向侠侣城,我已经迫不及待了,和弟弟们跑在前面。
原来其他游客都先来侠侣城玩,侠侣城和战国城的风格完全不同,战国城里都是堡垒、大炮,充满了杀气;侠侣城里花儿艳,树儿高,草儿嫩,一片“夏意嫣然”生机勃勃。
我们来到一个标致牌前,上面写着“卡丁车”三个字。我和弟弟们兴高采烈地冲过去。结果卡丁车还不能开,直扫兴!我们继续往前走,居然看到了水帘洞,水帘洞前还站着一只猴子,他手里抡着根棒子,真得是美猴王。
不远处有个小公园,公园里都是娱乐设施。一个蓝色的气垫引起了我的注意,这个蓝色的气垫是一个水池型,里面放了膝盖高的水,池中有座小山和一只香蕉船,我和弟弟们开始疯狂地玩耍。我们爬上小山,从山侧面“溜”地一声滑下来,溅起许多水花。全身湿透了,一阵风吹过,真是凉爽!
宁波有了我们祖国的古代文化,在这里,我感受到了我们祖国富饶与伟大,“明天”的宁波一定会更加美好、繁华。