绍兴,是我们余姚的近邻,它可是出了非常多的名人。如:鲁迅周恩来王阳明王羲之贺知章陆游......
爸爸驱车飞快地驶向绍兴,不一会儿,"越州"就到了,我们赶紧动身,来到鲁迅的故居。放眼望去,密密麻麻的房子边绵不绝,似乎伸到了天边,让我情不自禁地啧啧称赞道:"他家真有钱呀!""真阔呀!他爸攒了那么多钱呀!"我们先来到厨房,这个厨房可是我们的厨房的三四倍,厨房还有一个大灶,就像一头熊一样静静地坐在厨房的一角。然后,我们来到金库,往里头一看,五个箱子排成一列,几个柜子挂在墙上。我似乎看到了当年的情景:箱子里装满了金银财宝,黄澄澄的,时不时发出刺眼的光芒。接着,我又浏览了"少主房""主人房"等等。游完鲁迅故居,已经中午时分了,我们赶紧找了一家饭店,狼吞虎咽地吃起来。
午饭后,我们来到了东湖,那耸高笔直的山崖,深不见底的池塘,使它变成了我脑海一个不可磨损的印象。
下午三点,我们便回家了。虽然没带走什么土特产,但是带回了一份美好的回忆。